Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Вьетнамская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (3)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (1)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (1)

Рецепты (Вьетнамская кухня)



Статьи о кухне

Добавить статью

01/02/2015 20:42:01 | Занимательная кулинария

Галангал

Пряный корень красно-коричневого цвета, по вкусу и внешнему виду схожий с имбирем. Используется во вьетнамской кухне как приправа. Галангал придаёт блюдам острый перечный и лёгкий цитрусовый оттенок, а также обладает антибактериальным действием, согревает и облегчает пищеварение.


Грибы шиитаке

Шиитаке пришли во Вьетнам из Китая и Японии. Их выращивают на деревьях, затем собирают и, как правило, сушат. Размачивают грибы непосредственно перед употреблением. Едят в основном шляпки шиитаке, так как ножки намного жёстче. Сегодня эти грибы культивируют по всему миру, в том числе и в России.


Рыбный соус

Жидкий соус со специфическим рыбным ароматом и вкусом. Его производят на основе специальным образом замаринованной рыбы ( чаще анчоусов ). Во Вьетнаме рыбный соус подают к рису, а также добавляют во многие местные блюда. Рыбный соус богат витамином В12 и необходимыми человеку аминокислотами.


Ростки сои

Популярный ингредиент вьетнамской кухни. Продукт богат белком и способен поддерживать баланс витаминов в организме в условиях дефицита фруктов и овощей. Сырыми ростками можно отравиться, но достаточно 30 секунд бланширования, чтобы этого избежать. В пищу идут только стебельки.


Приготовь, №4, 2012.

Комментарии к статье

01/02/2015 20:15:12 | Вьетнамский ответ

Угадайте, что это: маленькое, но очень гордое государство Юго-Восточной Азии, известное удобной обувью и мазью "Золотая звезда"? Конечно, это Вьетнам! А что нам известно о кулинарных особенностях страны?

На долю королевства Вьетнам выпало немало испытаний. В прошлом веке на его земли ступали французские, японские, китайские, русские и американские колонизаторы. Смогла ли каждая из этих наций оставить на вьетнамском столе своё блюдо? Частично, да. Но в большей степени традиционная вьетнамская гастрономия выдержала натиск иноземных захватчиков и даже смогла вызвать у незваных гостей большой аппетит.

Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис. Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось победоносное шествие риса по планете. И если очертания Италии сравнивают с сапожком, то Вьетнам внешне напоминает изогнутое коромысло с двумя корзинками риса: одна на севере, в дельте реки Красная, а другая на юге, в дельте реки Меконг.

Рис во Вьетнаме - главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает свыше 200 кг риса в год. Только подумайте: это больше половины стандартной пачки в день! Рис представлен в меню в вареном, жареном, пареном виде, в составе напитков и лапши. Крупа прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами. Кстати, последних в стране великое множество. Ведь большая часть территории Вьетнама отличается плодородной землёй и идеальными условиями для выращивания фруктов и овощей.

Капуста, чеснок, зелёный лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы хороши, и не только в сочетании с рисом. Из овощного многообразия готовят супы, поджарки, карри, их добавляют к лапше, заворачивают в рулетики или просто подают как гарнир или салат.

От французов вьетнамцам достались лук-шалот и любовь к кофе. На этом, пожалуй, и закончился напор нетрадиционной для Вьетнама кухни. Что не удивительно - у местного меню были стойкие защитники: классический суп с рисовой лапшой "Фо", голубцы с фасолью, паровые блинчики, десерты с манго и бананом...

Тяжёлой артиллерией выступил клейкий рис с полевым анабасом - редкой пресноводной рыбкой. Благодаря особому строению жабр она может находиться на суше более 6 часов. В поисках лучшей жизни анабас частенько вылезает на берег или забирается на деревья. Раньше эта рыбка считалась деликатесом королевского двора, но времена меняются, и теперь поздней осенью для всех вьетнамцев наступает пора самого вкусного анабаса.

В кухне Вьетнама с давних времён используются продукты на основе сои. И если соевый соус сложно считать исключительно вьетнамской прерогативой, то соевый творог доу-фу и молоко сыа-дау-нань издавна входили в повседневный рацион местных монахов.

Выходцы из Вьетнама, Кореи и Китая привезли в континентальную Европу продукты на основе сои. Благодаря им на нашем столе появился соевый сыр тофу. Вслушайтесь: даже его название схоже с доу-фу.

Приготовь, №4, 2012.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость





ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Люля-кебаб тушёный с луком
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Армянская кухня
Венгерская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Испанская кухня
Узбекская кухня
Азербайджанская кухня