Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Польская кухня

Салат "Краковский"

Кухня: Польская, Вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты

Ингредиенты:

600 г цветной капусты, 2 ломтика хлеба, 1 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.майонеза, 2 ст.л.горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л.белого сухого вина, 5-6 листьев зелёного салата, 10-12 маленьких помидоров, 2 яйца, сахар, перец, соль.



Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 мин. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Смешать майонез, горчицу, чеснок, вино, соль, перец, сахар. В салатник выложить листья салата, половинки помидоров, капусту, рубленые яйца. Полить заправкой и посыпать гренками.




Фотографии рецепта, добавленные пользователями:

добавить фото

Просмотров: 1630 | Добавлено пользователем Елена 26/10/2010 18:03:27

Бигос

Кухня: Польская, Вид блюда: Мясные блюда/Мясо тушёное

Ингредиенты:

750 г квашеной капусты, 750 г капусты, 400 г свинины, 200 г телятины, 200 г копчёной колбасы, 1-2 ст.л.маргарина, 2 лавровых листа, 30 г сушёных грибов, 1 луковица, 2 ст.л.сливового повидла, 1/2 ст.вина, перец, соль.



Лук слегка спассеровать на жире, добавить свинину кубиками и тушить до полуготовности. Капусту посолить, положить в кипящую воду и отварить, добавить телятину и тушить под крышкой. Квашеную капусту, грибы, лавровый лист залить водой и варить на среднем огне. Всё соединить, добавить колбасу, повидло, перец, соль и варить на слабом огне до готовности. Влить вино.




Фотографии рецепта, добавленные пользователями:

добавить фото

Просмотров: 719 | Добавлено пользователем Елена 13/10/2010 10:23:44

Торт орехово-миндальный без муки и крема

Кухня: Польская, Вид блюда: Мучные изделия/Торты

Ингредиенты:

10 яиц, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л.какао, 250 г грецких орехов, 2 палочки ванили, сок 1/2 лимона, 3 ст.л.бисквитного печенья, 250 г миндаля, апельсиновый джем, шоколадная или кофейная глазурь.



Желтки растереть с сахарной пудрой до образования пышного крема, постепенно добавляя какао, разведённое в небольшом количестве молока, всыпать молотые орехи, ванилин. Выложить в большую форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойкой пены. Добавить сок лимона, ванилин, толчёное и просеяное через сито печенье, молотый миндаль. Выложить на первый слой, сделав в середине горку. Выпекать в духовке на среднем огне 50-55 мин. На следующий день верх и бока торта покрыть тёплым джемом, а когда джем застынет - полить глазурью.




Фотографии рецепта, добавленные пользователями:

добавить фото

Просмотров: 722 | Добавлено пользователем Елена 14/10/2010 8:55:14



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Шербет "Гавана"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Английская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Румынская кухня