Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Тайская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (0)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (1)

Рецепты (Тайская кухня)

Восточный салат (кухня: Тайская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1265, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат по-тайски (кухня: Тайская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 635, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Сборный зелёный салат с имбирной заправкой (кухня: Тайская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1032, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Тайский салат (кухня: Тайская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1116, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 1




Статьи о кухне

Добавить статью

15/11/2017 23:03:03 | Без чего не обойтись

Рыбный соус

Готовится из мелкой или повреждённой свежей рыбы, которую засаливают и выдерживают в бочках около года. Образовавшуюся жидкость фильтруют и настаивают ещё месяц - это и есть соус. 1 ст.л. рыбного соуса можно заменить смесью 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. измельчённых анчоусов.


Устричный соус

Эта тёмно-коричневая приправа готовится из устричного мяса или экстракта, полученного из спрессованных устриц. Также в продукт входят крахмал, вода и сахар. Все ингредиенты уваривают на сковороде до загустения. Устричный соус можно купить в крупных магазинах или заменить рыбным соусом.


Лимонное сорго

Широко используется в качестве приправы как в свежем, так и в высушенном виде. Обладает выраженным цитрусовым ароматом. Подходит для супов и карри, хорошо сочетается с птицей, рыбой и морепродуктами. В готовке лимонное сорго можно заменить мелиссой или тёртой лимонной цедрой.


Галангал или кафир-лайм

Галангал - родственник имбиря, наделён цитрусовым ароматом и острым пряным вкусом. В кулинарии может быть заменён имбирем. Кафир-лайм - цитрусовый с тёмно-зелёной бугристой кожурой. В готовке чаще используют листья, которые можно заменить цедрой лайма.

Приготовь, №7, 2014.

Комментарии к статье

15/11/2017 22:44:53 | Пять вкусов Таиланда

Кухня Таиланда построена на гармонии. Местные жители не штудируют поваренные книги и не стремятся беспрекословно следовать всем правилам, предписанным рецептами. Итоговый результат готовки зависит исключительно от фантазии кулинара.

Для каждого тайца обучение кулинарному мастерству начинается с искусства оформления блюд. Нельзя просто нашинковать овощи и фрукты - нужно создать из них прекрасные цветы, птиц и бабочек, шедевры, радующие глаз. Даже обычная нарезка продуктов для тепловой обработки порой занимает гораздо больше времени, чем сама готовка. Ведь форма, цвет и вкус ингредиентов должны дополнять и раскрывать друг друга - в этом и заключается азиатская гармония.

Во время трапезы на столе обязательно присутствуют пять вкусов: сладкий, кислый, острый, солёный и горький. Они, как правило, представлены сахарным тростником или ананасом, лимоном, чили, соевым и рыбным соусом, ягодами ма-ра, напоминающими горькие огурцы.

Национальный колорит блюдам Таиланда придают разнообразные специи и травы. Хозяйки по-своему комбинируют пряности и, конечно, не делятся секретами ароматов с посторонними. Но если едок и не угадает, что именно ему попало на зубок - лист кафрского лайма или лимонная трава, - в одном он может быть уверен: используемая приправа наверняка полезна для здоровья.

Отдельного комплимента заслуживает красная или зелёная паста карри. Её добавляют к мясу, овощам и рыбе для придания блюдам сладковатого привкуса и нужной остроты. Неповторим и жгучий соус чили - его пламени не погасит даже вода! Поэтому повара постоянно вводят в рецепты кокосовое молоко, нежность которого способна перебороть самого своенравного "поджигателя".

Кухню Таиланда невозможно представить без риса, Его обжаривают с рыбой, морепродуктами, яйцами или овощами, варят с ним суп или подают в большой плошке - без риса приём пищи кажется неполноценным. Само слово "есть" здесь означает "кушать рис".

У китайцев тайцы переняли любовь к лапше. Её тушат в соусе, варят в бульоне и добавляют в салаты. Вариантов множество!

Страну омывают моря и пересекают реки, а значит, местные жители всегда могут порадовать себя мясом обитателей глубин. Морепродукты готовят на пару, а рыбу целиком обжаривают с имбирем и чили на гриле - всё очень просто. Но есть рецептуры, поражающие своей вкусовой сложностью, - например, фарш из трески, креветок и арахиса в чашечках из банановых листьев.

Мясо редко выступает самостоятельным блюдом - чаще оно входит в состав салатов и закусок. Более привычное блюдо - птица. Курица, маринованная в смеси пряностей и зажаренная на гриле, или хрустящая утка с лапшой - это замечательный повод отдохнуть от рыбного изобилия!

Особое место в тайском рационе занимают экзотические фрукты. Их едят сырыми и активно добавляют в десерты. Из фруктов также выжимают соки, которыми затем утоляют жажду. Соки пьют в чистом виде, разбавляют сиропом и льдом или засаливают.

Удивительно, но супы, закуски, салаты, горячее, десерты и пиалы со специями одновременно ставятся на стол во время трапезы. Лапшу едят палочками, большинство других блюд - руками. Всё так мелко нарезано, что даже ножи не нужны! Каждый едок сам решает, что именно он будет вкушать, причём последовательность не имеет значения. Куда важнее дружеская атмосфера, ведь приём пищи - это лучшее время для приятной беседы.

Приготовь, №7, 2014.

Комментарии к статье

26/03/2013 19:20:42 | Кулинарный словарь

Thai jasmine или Thai fragrant - жасминовый тайский рис.


Gaeng massaman - смесь специй ( корица, мускатный орех и др. ).


Khao moke-kai - курица-карри с рисом.


Yam wun sen - очень острый салат с холодной лапшой.


Bamee - жёлтая яичная лапша.


Luuk jin - мясные или рыбные фрикадельки.


Gieo - пельмени с мясом.


Phat thai - очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом.


Khanom luuk chup - местная сладость, кокосовая масса с желе, чем-то напоминающая марципан.


Poh piah sod - булочки с колбасой, омлетом и овощным салатом.


Mi krob - хорошо прожаренные макароны с кисло-сладким соусом.


Yam nua - мясо на гриле, огурец, лук с перцем и соком лайма.


Som tam - острый салат из нарезанной полосками недозревшей папайи, сушёных креветок, чеснока и чили.

Кулинарный практикум, №2, 2008.

Комментарии к статье

16/06/2010 22:54:28 | Таиланд: кухня с улыбкой

   

  Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня - одна из самых интересных в мире. Блюда поваров из Таиланда скорее относятся к области алхимии, нежели кулинарии. В них гармонично сочетаются пять вкусовых стихий: острое, сладкое, солёное, кислое, горькое. А восточная медицина считает сочетание всех пяти вкусов самым целительным снадобьем.

     В тайском языке отсутствует слово "голод" - уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни. Вкусная еда в Стране тысячи улыбок доступна всем - и бедным, и богатым. Здесь вы можете начать трапезу с любого блюда, хоть с десерта, и никто не посмотрит на вас косо. Чередование блюд совершенно произвольное, на стол обычно подают всё сразу. Единственная неотъемлемая часть любого обеда или ужина - суп, к примеру, том ям кунг - кислый, очень острый, пряный суп с креветками.

     Широкое использование специй и горького стручкового перца чили - основная особенность национальной кухни Таиланда.

     Другим важным ингридиентом тайской кухни является кокосовое молоко. Оно традиционно служит основой для приготовления тайских карри, используется для тушения и варки вместо привычных для европейцев коровьего молока или сметаны. Кроме того, кокосовое молоко, широко применяемое для приготовления мясных и рыбных блюд, смягчает резкий вкус других составляющих.

     Рис - главный тайский герой праздников и будней, ведь слово "есть" в переводе с тайского означает "кушать рис". Поэтому способов приготовления риса в Таиланде несметное количество. К тому же именно рис спасает уязвимые желудки европейцев от жгучей экзотики тайской кухни - острые блюда не запивают водой, просто заедают горстью риса. Кстати, если вы у себя дома готовите блюда тайской кухни, выбирайте длиннозёрный полированный рис или так называемый тайский ароматный рис (жасминовый, обладающий природным ароматом).

    "В воде рыба, в поле рис", - так ещё 7 веков назад тайцы описывали богатство своей страны. Поэтому следующим по значимости после риса и овощей продуктом для основной массы населения Таиланда является рыба (как морская, так и пресноводная), а также морепродукты (кальмары, мидии, крабы). Но кулинарной визиткой Таиланда считаются насекомые - жареные во фритюре скорпионы, саранча такатэн, водяные тараканы мэнда, мучные и шелковичные черви, ручейники, жуки-плавунцы. Сами тайцы считают насекомых закуской вроде чипсов, но только гораздо полезнее.

    Особое место на тайском столе занимают всевозможные экзотические фрукты: более 20 видов бананов, манго, ананасы, арбузы, папайя, тамаринд, кокосовые орехи, гранаты, финики, апельсины, гуава, рамбутан, мангустин...Не успеет закончиться сезон сбора одних фруктов, как приходит время других. С января по апрель собирают виноград, яванские яблоки, мандарины, арбузы и гранаты. Позже созревают ананасы, дурьяны и манго. В июле начинают собирать лонганы, лангсаты, ююбы, помела, рамбутаны и сахарные яблоки. Затем снова приходит сезон мандаринов, винограда и арбузов.

Кулинарный практикум, №2, 2008.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

15/03/2013 11:21:37 | 15 марта в Таиланде стартует большой гастрономический фестиваль Thailand Splash & Spice 2013

С 15 марта по 31 мая в Таиланде будет проходить гастрономический фестиваль Thailand Splash & Spice 2013, в рамках которого гурманы смогут насладиться изысканными блюдами по фиксированным сниженным ценам.

В частности, в ресторанах, работающих при лучших гостиницах Бангкока, Чиангмая, Паттайи и Пхукета, которые участвуют в фестивале, обеды будут стоить 749 бат ($25), а ужины – 1499 бат ($50).

Как сообщает Департамент по туризму Таиланда, особые скидки и комплименты от повара получат посетители множества независимых заведений, списки которых для каждого города можно найти на сайте фестиваля Thailand Splash & Spice 2013 под грифом «Must Visit».

Рестораны – участники мероприятия подготовили специальные меню от лучших поваров, чтобы удивить посетителей возможностями тайской и интернациональной кухни.

Новый регион 2

Комментарии к новости

18/12/2012 15:26:50 | Туристов в Бангкоке кормили бесплатно во имя короля

5 декабря  по случаю дня рождения короля - его Величества Пумипона Адульядета Рамы Девятого во всех городах Таиланда, особенно в Бангкоке с утра до вечера шли торжества. Народ славил своего любимого монарха и возносил к небу молитвы в его честь. Сегодня его величеству исполнилось 85 лет, из которых он восседает на троне уже 66 лет подряд, с 1946 года. День рождения короля приравнен к национальному празднику и отмечается с не меньшим размахом, чем день рождения Будды.

Накануне тайское правительство выделило из бюджета круглую сумму, чтобы как следует поздравить главу государства, устроив по всей стране массовые гуляния. Улицы Бангкока украшены цветами, национальными флагами и транспарантами с портретом короля.

К вечеру в столице устроили грандиозный фейерверк, в ресторанах и на самой высокой башне Tower всех иностранцев угощали бесплатно деликатесами тайской кухни.

По традиции любовь обычных подданных к своему монарху считается безграничной и носит характер религиозного фанатизма.  На шее у каждого тайца можно видеть амулет с изображением священного лика.

Средства массовой информации уже назвали торжества в Бангкоке «историческим событием». В празднике «День Отца нации» приняло участие рекордное количество граждан, как собственно тайцев, так и гостей из-за рубежа.

Сам король обратился к народу с балкона дворца Дусит на Королевской площади, его речь транслировалась по всем каналам радио и телевидения.

Многополярный мир

Комментарии к новости

09/09/2011 8:37:04 | В Бангкоке алкоголь будут продавать по расписанию

Власти Бангкока намерены создать в городе безалкогольные зоны. Ими станут все городские парки, правительственные здания и территории возле полицейских участков.

Торговля спиртными напитками, а также реклама алкогольной продукции в этих местах будут запрещены в ближайшее время, сообщает FedPress. Продавать алкоголь будут только в магазинах и клубах (лицам, достигшим 20-летнего возраста) по особому расписанию: с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до полуночи. C помощью этих мер власти надеются сократить количество преступлений, совершаемых под влиянием спиртного.

Travel.ru

Комментарии к новости

09/09/2011 8:11:29 | Вегетарианский фестиваль пройдет на Пхукете

Остров Пхукет (Таиланд) проведет традиционный Вегетарианский фестиваль. Он намечен на 29 сентября - 5 октября. Как рассказали в местном туристическом офисе, праздник в первую очередь привлечет туристов из Азии, в том числе из Сингапура и Малайзии.

Фестиваль носит не только гастрономический, но и религиозный характер. Посетители мероприятия отведают лучшие вегетарианские блюда и примут участие в молитвах, проводимых в местных храмах. Список святилищ и перечень мероприятий будет опубликован в специальных брошюрах, которые планируется раздавать туристам. 

Вегетарианский фестиваль - это ежегодный праздник, проходящий в девятый месяц лунного календаря. Считается, что священные ритуалы, которые проводятся во время фестиваля, духовно очищают его участников.

Путешествия@Mail.Ru

Комментарии к новости

02/07/2011 22:55:23 | Из-за своей национальной кухни тайцы болеют раком

Представители Минздрава Таиланда собираются провести на северо-востоке мониторинг, призванный выявить наличие у населения глистов, дабы определить первые признаки рака желчных протоков, спровоцированного употреблением в пищу плохо приготовленной рыбы, сообщает Reuters.

Не секрет, что реки северо-восточного Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Китая и двух Корей кишат маленькими червями-паразитами, которые попадают в организм человека с рыбой и присасываются к стенкам желчных протоков, вызывая язвы, грозящие раком. Согласно данным, приводимым ВОЗ, 67 миллионов человек находятся в группе заражения, и 9 миллионов уже заражены в Камбодже, Лаосе, отдельных регионах Таиланда и Вьетнама. Подавляющее большинство людей – мужчины и они рискуют получить рак желчных протоков к 40-50 годам.

Сейчас же проверку пройдут все жители старше 30 лет. Если у лиц старше 40 лет будет выявлен факт заражения, то с помощью ультразвука медики исследуют состояние организма на предмет наличия рака. В случае положительного результата проведут операцию по удалению опухоли.

Эксперты констатируют: от глистов может избавить всего одна таблетка празиквантела, однако если у людей вошло в привычку есть сырую рыбу, то все бесполезно. Надо сказать, деликатес в виде рыбы Кой-пла популярен не только бассейне реки Меконг, но и в Гонконге, Сингапуре из-за популярности тайской кухни.

MEDdaily

Комментарии к новости

28/06/2011 10:37:56 | В Бангкоке проводят кулинарные курсы для туристов

Среди иностранных туристов в Бангкоке всё больше набирают свою популярность кулинарные курсы по приготовлению экзотических блюд тайской кухни. В начале этого года в столице Таиланда открылась Тайская Академия Кулинарии, где обучают основам приготовления тайских блюд.
 Академия расположена в самом сердце города радом с железнодорожной станцией и метро, что очень удобно для путешественников, которые хотят научиться готовить экзотические блюда. Занятия в академии проводятся каждый день с понедельника по субботу. Каждый мастер класс занимает 4 часа. Курсы преподают опытные тайские повара на английском языке. Туристы могут выбрать любой из девяти курсов тайской кухни, которые предлагаются в Академии Кулинарии. Тем не менее, недавно в Академии появились дополнительные 6 курсов европейской кухни для жителей Таиланда и стран Азии. В программу таких курсов входят 35 рецептов тайской кухни и 25 европейской. Каждый мастер-класс тайской кухни включает в себя 5 мясных рецептов и десерт. По субботам проводится специальный тренинг по приготовлению горячего супа из креветок (Tom Yum Goong), курицы-карри с баклажанами (Gaeng Kheao Wan Gai), тайской жареной лапши (Pad Thai) и манго с кокосовым рисом (Khao Neaw Mamuang).  
  Каждый курс преподаётся для группы не более 5 человек и по окончанию курса выдаётся сертификат и книга рецептов на английском языке, а так же можно будет забрать приготовленные блюда с собой, чтобы угостить ими друзей и родственников. Любой мастер-класс можно забронировать через интернет на официальном сайте Тайской Академии Кулинарии в Бангкоке.

Айда!

Комментарии к новости

25/06/2011 9:11:01 | Фестиваль тайской кухни пройдет в Паттайе

Желающие смогут попробовать «Краски Востока» с 7 по 10 июля

В Паттайе пройдет яркий , веселый и вкусный фестиваль, посвященный местной кухне. С 7 по 10 июля всех гостей города будет ждать фестиваль «Краски Востока».

В фестивале принимают участие четыре провинции: Чонбури, Районг, Чантабури и Трат. Вдоль набережной Бич Роуд в Паттайе будут установлены торговые павильоны, где гостям предложат ознакомиться с местной кухней. Блюда будут готовиться преимущественно из морепродуктов и свежих овощей.

Цель фестиваля — продемонстрировать культурное разнообразие восточного побережья Таиланда, пишет «Pattaya One».

Каждый вечер в течение всего времени фестиваля все желающие смогут посетить бесплатные концерты популярных тайских коллективов на берегу моря.

FederalPress

Комментарии к новости

01/06/2011 2:28:03 | В Таиланде дуриан боготворят, но запрещают с ним входить в отели и аэропорты

"Вы не любите дуриан? Вы просто не умеете выбирать его!" - восклицают таиландцы, услышав от туристов нелестные отзывы о чудо-фрукте, который здесь боготворят. В королевстве открылся сезон дурианов: воздух наполнен специфическим запахом, к тележкам с новым урожаем не протолкнуться.

Между тем дуриан - фрукт нон грата во многих общественных местах Таиланда. Туристы частенько пытаются захватить его домой в качестве сувенира, а это доставляет перевозчикам невероятную головную боль. В отелях и аэропортах королевства установлены специальные таблички с предостережением не проносить этот фрукт. Аромат очищенного дуриана, которому стоит полежать в пакете час, скорее напоминает зловоние, от которого невозможно избавиться. Нарушителям грозит огромный штраф. Несмотря на запрет, в международном аэропорту Бангкока ежедневно ловят 20-30 человек с припрятанным фруктом.

Цены на дуриан в сезон достаточно высоки. Так, килограмм популярного сорта "Чантанабури" обойдется в 50 долларов. Все дело в том, говорят поставщики, что этот фрукт требует нежного обращения и собирается только вручную. "С ними нужно возиться, как с капризными детьми, а иначе они не доедут до покупателя", - говорят фермеры.

Жители Таиланда очень ревностно относятся к оценкам заморских конкурентов, отмечая, что самый вкусный и самый настоящий дуриан можно попробовать только в королевстве. Вот несколько советов, как не испортить впечатления от знакомства с этим экзотическим представителем местной флоры. "Не торопитесь покупать дуриан в магазине, - советуют ценители. - Если он в очищенном виде перележит, считайте, что вы откусите кусок испорченного лука". Жители королевства советуют пробовать фрукт, купленный только с уличных лотков, и, непременно, очищенный в вашем присутствии. "Как только вскроют толстую, колючую кожуру и достанут питательную мякоть, напоминающую сдобное тесто, приступайте к трапезе, - советуют гурманы. - Только в этом случае можно уловить непередаваемый тонкий вкус, сочетающий в себе нотки клубники, сливок, пряности и пикантности". Однако, напоминают врачи, чувство меры здесь не помешает: "Не передайте, за один раз не следует съедать больше одной дольки, и ни в коем случае не запивайте фрукт алкоголем".

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

23/05/2011 9:58:50 | Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны

Таиланд знаменит на весь мир своей разнообразной кухней. Однако далеко не все знают, что основу тайской кухни составляют блюда, приготовленные из насекомых.

Один из руководителей министерства здравоохранения Таиланда, Санга Дамапонг, заявил на этой неделе, что в скором времени промышленные фермы насекомых станут одним из основных источников пищи в Таиланде.

Это связано с тем, что выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров. К тому же насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места. При этом содержание в них белка такое же, что и в привычных для нас коровах.

100 граммов сушеных насекомых содержат от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. В 100 граммах говядины содержится только 27, 4 грамма белка. Кроме того, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.

Таким образом, насекомые, по мнению тайских диетологов, отличный источник белка, витаминов и минералов. При этом они надежно обеспечивают организм калориями.

В Таиланде самым популярным блюдом являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др.

Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах. Ларьки с такой едой можно встретить на каждом шагу в Бангкоке.

Туристы скапливаются около таких палаток и спорят друг с другом на то, что кто-то сможет съесть какое-нибудь насекомое. Большинство людей, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят. Один из отважившихся снять пробу туристов сказал, что <самое близкое понятное европейцам по вкусу блюдо - это креветки>. Владельцы палаток неплохо зарабатывают на туристах. Правда, не на продаже им жареных кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать.

Агентство АгроФакт

Комментарии к новости

12/05/2011 9:06:33 | Важнее всего — кухня

Министерство туризма и спорта Таиланда провело социологическое исследование предпочтений иностранных туристов. Были опрошены более 1200 туристов в бангкогском аэропорту Суваннапум и других наиболее популярных туристических местах тайской столицы. В первую очередь, туристов спрашивали, что их больше всего привлекает в Таиланде. Каждый опрошенный мог выбрать сразу несколько вариантов ответа.

На первом месте оказалась знаменитая тайская кухня, которая считается самой разнообразной в мире. Главным преимуществом Таиланда ее назвали 46.6% опрошенных.

На втором месте — буддийская культура. Ее указали 45% респондентов. Знаменитый тайский массаж и СПА выбрали 41.9% иностранных туристов. Гостеприимство тайцев — 39.1% опрошенных, живописную природу — 36.1%, великолепный шопинг — 35.5%, архитектуру — 29%, море и пляжи — 26.4%, чистый воздух — 25.2% и безопасность пребывания в Таиланде — 22.6% респондентов. При этом 84% туристов ответили, что они не беспокоятся относительно политической нестабильности в Таиланде (позавчера указом Короля Рамы IX был распущен тайский парламент и назначены на 3 июля внеочередные всеобщие выборы). 

Только 14% опрошенных выразили сомнения относительно безопасности пребывания в Стране Улыбок. 77.5% опрошенных считают, что их отдых в Таиланде стоил потраченных на него денег. Но 17.8% респондентов сообщили, что страна оказалась заметно более дорогой, чем они рассчитывали. 71.4% иностранных туристов заявили, что они непременно вернутся в Таиланд снова. И только 8.3% сказали, что предпочтут поехать отдыхать в другие страны.

Maestro News

Комментарии к новости

02/04/2011 9:43:33 | В суши-ресторанах появятся счётчики радиации

Что вы ожидаете получить, зайдя в японский ресторан? Большинство из нас ожидает палочки для еды и фарфоровые чашечки, однако один из тайваньских ресторанов японской кухни приносит каждому клиенту, помимо его заказа, ручной счётчик Гейгера.

Это устройство, измеряющее уровень радиации, и приносят его, чтобы перед началом трапезы клиент убедился в абсолютной безопасности еды. Владелец ресторана, Ван Фан Пин, сказал следующее: «Я искренне сочувствую японцам по поводу произошедшей у них катастрофы и ее последствий (по последним данным, в море у атомной станции Фукусима-1 зарегистрирован высокий уровень радиации, превышающий норму в 1850 раз). И после того как мы узнали о счётчике Гейгера, мы сразу же закупили небольшую партию, дабы обезопасить наших гостей и позволить им спокойно наслаждаться обедом без мыслей о том, что он может оказаться опасным для здоровья».

Инфомания

Комментарии к новости

16/02/2011 18:23:48 | В Бангкоке туристы смогут посетить уроки тайской кухни

Уроки тайской кухни приобретают все большую популярность среди иностранных туристов, особенно европейцев и жителей Восточной Азии, сообщают частные кулинарные школы. В среднем около тысячи иностранцев в год посещают занятия в подобных заведениях. Тайские школы предлагают занятия по приготовлению изысканных блюд тайской кухни, а также кушаний, популярных в исламских странах и особенно на Ближнем Востоке. Большинство учеников кулинарных школ -  выходцы из Европы, хотя за последние годы появились туристы из Китая и Японии. Кроме того, за последние пять лет к урокам было привлечено больше иностранных поваров, которые пожелали расширить свои умения, чтобы предложить блюда тайской кухни в своих ресторанах.

Школа тайской кухни имеет соглашение с министерством образования, что позволяет слушателям кулинарных курсов получить студенческую визу. Желающие получить уроки тайской кухни должны обращаться в сертифицированные школы, поскольку сертификат, который выдает школа, часто требуют при приеме на работу.

Специально проведенное исследование показало, что деятельность кулинарных школ стремительно развивается и ценится туристами, которые любят пряные блюда тайской кухни и хотят узнать, как их готовить для семьи и друзей, а также иностранными поварами, которые стремятся включить блюда тайской кухни в свои меню. Другой ключевой фактор успешности школ - большой интерес к ним тайцев, которые хотят открыть рестораны в Таиланде или устроиться на работу в качестве поваров за рубежом. Известно, что в мире насчитывается около 14000 тайских ресторанов, а за пределами государства работают 42000 тайских поваров.

Кулинария, по мнению управления туризма Таиланда, является одним из способов представить тайскую культуру в мире и привлечь в Таиланд большее количество заграничных гостей.

Айда.ру

Комментарии к новости

03/10/2010 22:49:17 | Деликатес стоимостью в 2000 долларов США за килограмм можно купить на рынке в Таиланде

Гнезда каменных стрижей, для строительства которых птицы используют собственную слюну, добываются скалолазами на юге Таиланда.
Поиск гнезд связан с большим риском, кроме того фирмы, собирающие гнезда, должны получать лицензию на этот вид деятельности. Каждые пять лет стоимость лицензии повышается, на сегодняшний день приобрести государственное разрешение можно за сумму около 17 миллионов евро. Тем не менее, фирмы не остаются в убытке - полученная прибыль превышает расходы в несколько раз.
Сборщики гнезд придерживаются определенных правил. Например, в начале года гнезда каменных стрижей пустуют и именно тогда они лучше всего подходят для приготовления питательных и лечебных блюд: они еще не испачканы пометом и перьями птиц. После того, как гнезда собраны, устраивается месячный перерыв, чтобы стрижи построили новые.
За неделю скалолазы собирают порядка тонны ценного продукта, из которого в будущем повара будут готовить известный бульон. Считается, что употребление деликатеса очень полезно для здоровья, спектр его оздоровительных свойств достаточно широк: от избавления от болей в желудке и тошноты, до повышения потенции.

Turizm.ru

Комментарии к новости

27/07/2010 0:59:50 | В Бангкоке пройдет гастрономический фестиваль

С 6 по 12 сентября в отеле Four Seasons Bangkok в столице Таиланда пройдет XI Международный гастрономический фестиваль (Annual World Gourmet Festival). Традиционно отель собирает самых титулованных шеф-поваров из многих стран мира, которые в течение недели устраивают мастер-классы и делятся с посетителями фестиваля информацией о том, как добиться совершенства в кулинарном искусстве.

В этом году в фестивале примут участие кулинары из Великобритании, США, Австралии и Японии. Как и в прошлые годы, каждый шеф-повар проведет мастер-классы в течение двух вечеров в одном из ресторанов отеля, а попробовать блюда от всех участников сразу можно будет на заключительном гала-ужине 11 сентября, сообщает AsiaTravelTips.

Для желающих насладиться высоким кулинарным искусством Four Seasons Bangkok подготовил специальное предложение - пакет услуг, в который входит ночь в отеле, завтрак и фестивальный ужин на две персоны. Гости, забронировавшие пять фестивальных ночей, получат бесплатные билеты на гала-ужин.

Для постояльцев, не интересующихся высокой кухней, отель также подготовил сюрприз - до 30 сентября при бронировании двух ночей подряд можно получить третью ночь в подарок. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Банница с мясом
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Китайская кухня
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Литовская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня