Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Мексиканская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (5)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (2)
Омлеты (2)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (2)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (10)

Рецепты (Мексиканская кухня)

Салат "Мексиканский" (кухня: Мексиканская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1481, комментариев: 1
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат с лепёшками (кухня: Мексиканская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1188, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Трёхцветный салат (кухня: Мексиканская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1125, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью

01/12/2017 19:59:29 | Любопытные подробности

После закусок едоки угощаются сытными похлёбками. А затем наступает время мяса, то есть основного блюда. Особенно мексиканцы уважают говядину. Из даров моря отдают предпочтение креветкам и белой рыбе.


Звучит неожиданно, но в стране едят кактусы. И не ради эксперимента, а часто и с большим удовольствием, добавляя нарезанную "колючку" в разнообразные салаты. Получается свежо и напоминает по вкусу огурчик.


На сладкое мексиканцы предпочитают вкуснейшие местные фрукты, булочки, кексы, разнообразные пудинги с начинкой и орешки. Известный во всём мире здешний десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес.


Мексиканцы уважают местное пиво и с удовольствием добавляют в напиток соль и лимонный сок. Считается, что просто пить ледяное пиво в жару опасно - можно простудиться, но лимонный сок помогает этого избежать.

Приготовь, №10, 2014.

Комментарии к статье

01/12/2017 19:40:23 | Герои Мексики

Чтобы почувствовать себя героем мексиканского кино, необязательно ходить по улице с мачете и под задорную музыку расправляться с преступниками. Достаточно отведать местной еды: она такая острая, что требует от едока недюжинной смелости!

Остроту мексиканской кухне дарит перец чили, а сладость - кукуруза. Перчик - товарищ галантный, поэтому уступает даме привилегию быть воспетой первой. Итак, в стране выращивают более 50 видов солнечного овоща, а рецептов его приготовления и того больше.

Только представьте вкус варёной кукурузы, посыпанной сыром, сбрызнутой лимонным соком и приправленной перцем. Слюнки текут! А как необычно выглядит блюдо, для которого мясной фарш, кукурузную муку, сахар, молоко, свиной жир и соль перемешивают и заворачивают в отваренные листья кукурузы. Получившийся конвертик готовят на пару, после чего с удовольствием едят. На сладкое - поджаренная кукурузная мука, смешанная с сахаром и какао. Запить всё это изобилие можно напитком из подслащённой кукурузы.

Считается, что благодаря любви к кукурузе, богатой витамином В, у индейцев практически не было инфарктов.

Потягаться с королевой полей может лишь пресловутый перчик чили, которому тоже приписывают множество чудодейственных свойств. Острый "доктор" и иммунную систему стимулирует, и кровообращение улучшает, и стресс снимает; ходят слухи, что даже от лысины избавляет. Поэтому, наверное, мексиканцы и включают чили в большинство блюд.

Благодаря остроте перца местные кушанья наделены строптивым характером. Но не думайте, что овощ перетягивает одеяло на себя и затмевает остальные ингредиенты в блюде. Он, наоборот, подчёркивает индивидуальность и прелесть каждого продукта и гармонично объединяет все вкусовые оттенки. Для тех кто опасается остроты чили, на мексиканском столе, как правило, стоит несколько соусов, которые с радостью помогут загасить огонь, рождённый перцем. Хотя, откроем вам секрет, в соусах тоже частенько присутствует чили.

Неудивительно, что перцу чили выпала честь входить в состав кушанья, которое символизирует зелёно-бело-красный флаг страны. Фаршированный зелёный перец поливают белым ореховым соусом и посыпают красными зёрнами граната. Звучит остро и патриотично! Говорят, что это блюдо придумали во времена провозглашения независимости страны. Да и приготовить его из свежих ингредиентов можно только в период празднования Дня независимости, когда собирают урожай перца, грецких орехов и граната.

На обед мексиканцы радуют себя лепёшками-тортильями. Их едят как хлеб или используют для создания национальных кулинарных шедевров. Судите сами: повар положит на тортилью начинку, свернёт лепёшку в трубочку и получит буррито. Затем запечёт такую трубочку в духовке и насладится вкусом энчиладас. Если лепёшку сначала обжарить, а затем увенчать начинкой, на свет появится аппетитный тостадас. Любители сыра предпочитают кесадилью, для которой складывают тортилью с начинкой пополам и дополняют сыром. И это только начало списка кулинарных ролей, которые исполняет тортилья!

Для тех, кто не готов к мексиканским кулинарным геройствам, есть вариант понежнее - техасско-мексиканский, или текс-мекс. Это фьюжн, отражающий представление американцев о кулинарии соседей. Мексиканская кухня упрощена и смягчена, а порции увеличены. Самыми популярными блюдами текс-мекс можно назвать густое рагу чили, разные виды барбекю, сальсу, начос, такос и буррито.

Приготовь, №10, 2014.

Комментарии к статье

23/11/2017 13:49:35 | Стритфуд

Будучи в Мексике, закажите несколько такос al pastor и посмотрите, как один из поваров ловко отрезает куски свинины, готовящейся на вертеле, заворачивает их в двойной слой маисовых лепёшек и поливает кисловато-солёной ананасовой сальсой.

Приготовь, № 8, 2014.

Комментарии к статье

23/02/2012 14:04:44 | Мексиканская кухня

Основной пищевой продукт в Мексике - кукуруза. Блюда из этого продукта готовят по разному, разные и названия блюд, но основа везде одинакова.

Из мясных продуктов преобладают говядина, телятина, свинина, баранина. Из птицы наиболее распространены индейка, утка. В Мексике выращивают большинство европейских сортов фруктов и овощей.

Климат и почва благоприятствуют росту всех видов кактусов. Из них готовят многие национальные блюда и алкогольный напиток.

Хлеб ржаной и пшеничный, булки, халы, бублики, сдоба, калачи - всё это для мексиканца представлено в виде тортильяс. Слово "тортильяс" - уменьшительное от испанского "торти" - ватрушка. Тортильяс представляет собой круглую лепёшку. Тортильяс заменяет вилку, ложку и нож. Ею набирают соус и придерживают куски мяса. Если в тортильяс завёртывают мясной фарш с овощами, творогом и луком, то это блюдо уже носит название "энчиладас". Тортильяс, свёрнутая рулетом и начинённая фасолью и овощами, называется "тачос". Очень часто кукурузное тесто заворачивают в лист и варят на пару - это "томалес".

Любимое блюдо мексиканцев - маленькие лепёшки из кукурузной муки "гуакомос", поджаренные на сале и покрытые кусочками колбасы, курятины, сыра и варёной фасолью.

Кукуруза может служить основой для первых блюд. "Посоле" - суп из кукурузы и красного острого перца в сочетании с лимоном, майораном, луком и свиной головизной. Известны два вида супов: жидкий и сухой. Первые едят ложкой, а вторые - вилкой. Дело в том, что сухой суп варят до тех пор, пока не выкипит вся жидкость и в горшке не останутся только мясо, макароны или рис. Почти все блюда мексиканцы готовят на свином жире. Сливочное масло они едят только с тартинками. С недавних пор стали широко употреблять оливковое масло. В мексиканской кухне много блюд из картофеля, но жареный картофель они не едят.

Сыры делают в основном из козьего молока. Они имеют красивый цвет и специфический вкус. Среди десертов популярны фруктовые желе, которые готовят из всех фруктов.

Климат Мексики благоприятен для выращивания винограда, поэтому его там очень много в течение всего года.

Завтрак мексиканца состоит из кусочка папайи - продолговатой и очень сладкой дыни, питательной и очень полезной для желудка, кофе с молоком и булочки с маслом. Иногда кофе заменяют свежим молоком.

В Мексике пьют пюльк и пиво. Пюльк - это алкогольный напиток молочного цвета, его получают из кактуса. Из безалкогольных напитков распространён "те-де-ожас" - заварка листового чая. Наиболее популярен чай из листьев апельсина и корицы.

Шоколад, родиной которого считается именно Мексика, готовят тремя способами: по-французски, т.е.с молоком, по-испански - очень густым и по-мексикански - менее густым.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

24/03/2013 11:23:41 | Мексиканским поварам не удалось побить Гиннесовский рекорд

Более 2000 поваров и работников кухни собрались в эту субботу в Мехико, чтобы попытаться побить рекорд Гиннеса по количеству шеф-поваров, но без успеха.

Повара, кухонные помощники, эксперты и бармены пришли очень рано со сковородки в руках, чтобы их подсчитали официальные представители Guinness, но они не смогли побить мировой рекорд холдинга Dubai 2849 шеф-поваров.

"Мы празднуем первый день мексиканской кухни и оригинальную идею побить мировой рекорд Dubai", сказал он AFP Жан Карло шеф-повар и один из организаторов.

"Мы хотим поддержать нашу мексиканскую кухню. Мы одна из трех старейших кухонь мира, с Индией и Китаем", сказал Густаво Пальма, владелец ресторана в городе Леон на севере Мексики.

"Нам не хватило 500 шеф-поваров для достижения рекорда, но важно то, что в Мексике мы видели, что есть гастрономический бум", сказал Альберто Capistrano, другой участник.

Мексиканскую кухню, ЮНЕСКО объявило нематериальным наследием человечества.

Gazeta.ua

Комментарии к новости

04/12/2012 5:38:21 | Новый президент Мексики объявил войну голоду

«Крестовый поход» против голода объявил в своем первом обращении к нации сразу после вступления в должность новый президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

«То, чего в современной Мексике не должно быть, - это проблемы бедности и голода, я дал поручение министерству социального развития начать «крестовый поход» против голода», - заявил Пенья Ньето, выступая в национальном дворце перед сотнями собравшихся гостей по случаю инаугурации, сообщает РИА Новости.

Борьба с голодом будет вестись силами властей штатов, муниципалитетов, в ней могут принять участие все граждане страны, которые смогут и захотят внести свой посильный вклад, сказал глава государства.

В своем выступлении Пенья Ньето обозначил основные направления работы своего кабинета министров, а также 13 первоочередных дел, которые ему предстоит осуществить на посту главы государства.

Одной из основных задач он назвал обеспечение безопасности и борьбу с преступностью, которая в последние годы захлестнула латиноамериканскую страну.

«Я уже дал поручение нескольким ведомствам разработать национальную программу по предотвращению преступности и учесть ее в расходах бюджета 2013 года», - сказал президент.

Пенья Ньето победил на выборах в июле 2012 года, набрав 38,21% голосов избирателей.

Слово

Комментарии к новости

24/11/2012 4:13:29 | Дэнни Трехо впервые за 30 лет прилетел в Москву, чтобы с Галустяном отведать борща

Актер, который в последний раз посетил Москву в начале 80-х, вновь прилетел в российскую столицу – 68-летняя звезда серии «От заката до рассвета» Дэнни Трехо представил вместе с Михаилом Галустяном свой новый фильм и признался в любви к русской кухне.

Впервые мексиканский актер побывал в нашей стране почти 30 лет назад по приглашению Андрея Кончаловского. Артист признался, что именно известный российский режиссер заставил его искренне полюбить местную пищу.

– У вас очень вкусная еда, – поделился с «Z» Дэнни Трехо. – Я помню, как Андрей Кончаловский лично варил мне борщ на своей кухне, после этого борщ – это мое самое любимое блюдо!

На этот раз звезду тоже ждал теплый прием – знаменитость встречал Михаил Галустян, с которым Дэнни снимался в новом фильме «Билет на Вегас».

– Дэнни, я хочу, во-первых, подарить тебе книгу экскурсий по достопримечательностям Москвы на английском языке, – вручая актеру огромную книгу с картинками, произнес Галустян. – Во-вторых, вот тебе фирменная футболка с изображением Бородача, в которой ходит вся Россия.

Известный прежде всего по многочисленным ролям отрицательных героев в кино, Трехо на первый взгляд создавал впечатление сурового человека. Тем не менее он с легкостью понимал необычные остроты юмориста и с ходу отшучивался в ответ.

В конце встречи Михаил вручил коллеге коллекционную серебряную монету с символикой зимних Олимпийских игр, которые пройдут на его родине в Сочи в 2014 году. 

Твой день

Комментарии к новости

24/11/2012 3:52:48 | Мексиканские студенты продемонстрировали свое мастерство, приготовив гигантский бутерброд

На глазах у горожан в течение нескольких часов состряпали гигантский сэндвич длиной 307 метров и общим весом более 1,3 тонн.

Наглядное доказательство успехов в обучении кулинарному искусству продемонстрировали студенты гастрономических училищ мексиканского города Тампико /северо-западный штат Тамаулипас/. На глазах у горожан они в течение нескольких часов состряпали гигантский сэндвич длиной 307 метров и общим весом более 1,3 тонн.

Приготовление огромного бутерброда, которое происходило на одной из центральных площадей Тампико, вызвало огромный интерес у публики. Наблюдатели с нетерпением ожидали, когда, наконец, сэндвич будет разложен на длинных столах, а затем начнется его дегустация. Каждый из свидетелей необычного достижения молодых кулинаров получил на пробу по куску весьма популярного в Мексике кушанья.

Для того, чтобы гигантский бутерброд «появился на свет» кулинарам потребовалось большое количество длинных булок белого хлеба, 768 кг ветчины, 320 кг авокадо, 35 кг рубленого мяса разных сортов, а также ряд других ингредиентов.

Справедливости ради нужно заметить, что созданное студентами «кулинарное чудо» мексиканцы называют не сэндвичем или бутербродом, а «торта» /с ударением на первом слоге/. К кондитерским изделиям это кушанье не имеет никакого отношения: в Мексике его готовят с использованием булок, разрезая их пополам и наполняя начинкой из разных видов мяса, чорисо /испанской колбаски/, сыров, бобов, зелени. При этом непременно добавляют соусы в зависимости от желания заказчика.

О популярности таких видов «быстрого перекуса» в Мексике свидетельствует тот факт, что в столице страны ежегодно проводятся «Ярмарки торты». В них традиционно принимают участие национальные специализированные заведения по производству бутербродов, а также представители других стран.

Примечательно, что в Мексике насчитывается около 20,5 тыс постоянных бутербродных. При этом существует огромное количество «передвижных» киосков, хозяева которых потчуют своих клиентов разными видами сэндвичей прямо на улицах. К их услугам часто прибегают мексиканцы, желающие быстро и недорого перекусить во время рабочих перерывов.

Headline

Комментарии к новости

19/06/2012 23:18:55 | Возобновление кулинарных традиций Мексики

«Мексике необходима выработка стратегий по сохранению кулинарного наследия своих предков, в частности известного напитка пульке», - с таким заявлением выступили студенты отделения туризма и кулинарии автономного университета Мехико.

Группа учащихся старших курсов провела исследование, цель которого заключается в выявлении возможностей использования традиционного алкогольного напитка в приготовлении различных блюд, что позволило бы увеличить его производство и, как следствие, создать рабочие места, а также сохранить древнюю мексиканскую традицию. Согласно предложению студентов, возможно выпускать хлебобулочные изделия на основе пульке. В данном аспекте учащиеся упомянули еще одну трудность: выращивание агавы – плода, из сока которого изготовляется напиток, значительно сократилось ввиду нежелания молодых людей заниматься сельским хозяйством из-за низких доходов, получаемых рабочими данной сферы экономики.

Мексика24

Комментарии к новости

04/03/2012 8:33:54 | В Мексике появятся 18 новых гастрономических маршрутов

Министерство туризма Мексики представило масштабную программу продвижения мексиканской кухни, в рамках которой для туристов будут разработаны 18 гастрономических маршрутов. Они призваны раскрыть миру богатство мексиканской кухни, признанной в 2010 году ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Новые гастрономические маршруты охватят 155 направлений во всех штатах страны. Участие в организации маршрутов примут представители 25 народов страны, а их основу составят более 1500 традиционных блюд и напитков Мексики.

Как отмечает Bueno Latina, завораживают уже сами названия гастрономических туров: «Очаги между виноградниками и ароматами моря» (штаты Северная и Южная Калифорния); «Кухня двух миров» (штат Чиуауа); «Стол от сада и моря» (штат Синалоа); «Алтарь Дня мертвых» (штат Мичоакан); «Маршрут рынков» (штаты Морелос и Герреро); «Вкус сегодняшнего дня» (Мехико) и так далее.

ТурНАВИГАТОР.ру

Комментарии к новости

09/09/2011 8:43:13 | Мексика приглашает отведать блюда по рецептам Фриды и Диего

В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды" (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Этот праздник кулинарии и искусства продлится до 18 сентября.

Фестиваль проводится на территории ресторана Los Danzantes в районе Койоакан (Coyoacan). Посетителям предложат 25 любимых блюд Кало и Риверы, сообщает BuenoLatina.ru. В их числе - форель по-мексикански (trucha a la mexicana), суп из авокадо (sopa de aguacate), суп из пахты (sopa de jocoque), салат из черной фасоли с редисом (ensalada de frijol negro con rabanitos) и фаршированная свинина (lomo de puerco relleno).

Идея фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые супруги любили готовить сами. В то время как у Диего был требовательный вкус, Фрида любила хорошо приправленные блюда, характерные для традиционной мексиканской кухни. В фестивале принимает участие известный шеф-повар Патрисия Кинтана (Patricia Quintana), более 40 лет посвятившая изучению и сохранению мексиканской кухни, берущей начало в традициях коренных народов этой страны.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет ужин с участием дочери Диего Риверы Гваделупе Ривера, которая расскажет о своем отце и семейных традициях.

Мексика бережно чтит память своих самых знаменитых деятелей искусства - Диего Риверы (Diego Rivera) и Фриды Кало (Frida Kahlo), и не только посредством музеев и многочисленных тематических мероприятий: портреты художников украшают мексиканские банкноты в 500 новых песо ($38).

Travel.ru

Комментарии к новости

19/07/2011 10:36:35 | Самый дорогой леденец можно купить в Мексике

Курортный отель Marquis Los Cabos, расположенный на самом юге мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния (Baja California Sur), предлагает постояльцам попробовать уникальный леденец на палочке. Он изготовлен из первоклассной текилы Clase Azul Ultra и 24-каратного золота. Это превращает леденец в одну из самых дорогих конфет мира: его стоимость составляет $1000.

Бренд Clase Azul Ultra принадлежит владельцам отеля, сообщает Luxury Travel Blog. Они запустили производство текилы еще в 2007 году. В настоящий момент бутылка этого напитка стоит порядка $1500. При этом отель Marquis Los Cabos не является самым дорогим в Мексике. Проживание в нем обойдется в сумму от $238 в сутки. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

16/07/2011 0:20:14 | Мексика совместит эногастрономический фестиваль с праздником майя

С 15 по 18 марта 2012 года в мексиканском Канкуне пройдет премьера нового международного эногастрономического фестиваля Cancun-Riviera Maya Wine & Food Festival. Откроет его один из лучших поваров мира, занимающий верхние строчки в Европейском ресторанном рейтинге испанец Ферран Адрия-и-Акоста (Ferran Adriá i Acosta). В мероприятии примут участие повара - обладатели звезд Мишлена и самые известные винные компании стран Латинской Америки.

"Мы надеемся привлечь на этот фестиваль большое количество не только специалистов, но и туристов со всего мира, которые понимают толк в хорошей еде и винах", - заявил Хесус Альмагер Саласар (Jesús Almaguer Salazar), генеральный директор туристического комплекса в Канкуне, который вложил в организацию и рекламу фестиваля 600 тысяч долларов.

Во время фестиваля все желающие смогут принять участие в мастер-классах Феррана Адрия и других именитых мэтров кулинарии, насладиться праздничным ужином в исполнении мексиканских шеф-поваров, принять участие в конкурсе по приготовлению мексиканских лепешек и винных семинарах.

Кроме того, прибывшие на фестиваль туристы смогут посетить всемирно известные археологические комплексы пирамид Чичен-Ица (Chichen Itza), Тулум (Tulúm) и Коба (Cobá) и принять участие в празднике, который отмечается индейцами майя на протяжении уже более полутора тысяч лет - Дне весеннего равноденствия, который пройдет 21 марта на пирамиде Кукулькан (Cuculcan).

РИА Туризм

Комментарии к новости

08/06/2011 8:19:43 | Мексика: июньский Гастрономический Фестиваль открылся в Веракрус

На берегу Карибского моря в мексиканском городе Веракрус вчера открылся большой Гастрономический Фестиваль (Festival Gastronomico de Veracruz), который продлится до конца июня. В нем примут участие лучшие повара и производители традиционной кухни штата, а также фольклорные и музыкальные коллективы.

Местные блюда, среди которых прессованный чичаррон, рыбное филе с акуйо, фаршированная бананами курица с соусом Моле Хико, омлет с морепродуктами из Тлакотальпана, лепешки-энчиладас из Халапа и пикадитас из Веракрус, можно будет отведать в более чем 200 ресторанах и кафе города. В рамках фестиваля пройдет фотовыставка, где будут представлены работы мексиканских фотографов из Музея Сумайя, открытого в начале марта в Мехико. Музыкальный коллектив "Los Aguas, Aguas" исполнит концерты традиционной музыки харана, а также регги, сон и кумбии.

Bueno latina

Комментарии к новости

07/05/2011 8:40:12 | Чинко де Майо в Лос-Анджелесе

День Чинко де Майо является национальным праздником в Мексике, однако сейчас он широко отмечается в США, и особенно в таких штатах как Калифорния, Аризона, Нью-Мехико и Техас. В этот день отмечают победу 4 000 мексиканских солдат над французской армией в 1862 году в битве при городе Пуэбла.

Праздник Чинко де Майо считается праздником мексиканской культуры. В этот день мексикано-американцы одеваются в традиционные мексиканские наряды, едят блюда мексиканской кухни, а также уделяют внимание национальной музыке и фольклорным танцам. Особенно популярно надеть на этот праздник мексиканскую шляпу – сомбреро.

Великая Эпоха

Комментарии к новости

05/02/2011 8:27:20 | Ведущие знаменитой передачи про авто оскорбили мексиканцев

Едкие шутки о Мексике и мексиканцах ведущих популярной автомобильной передачи Top Gear стали причиной грандиозного скандала. Телекомпания BBC, которая "делает" программу, даже была вынуждена принести официальные извинения.

Все началось с того, что один из ведущих - Ричард Хаммонд - довольно жестоко высмеял новую модель мексиканского спортивного автомобиля «Мастретта».

По его мнению, если этот спорткар отражает национальный характер, то это «тупой усатый лентяй, одетый в одеяло с дыркой для головы и спящий у забора возле кактусов».

Не отставал от своего коллеги и другой ведущий Джеймс Мэй. Объектом его нападок стала мексиканская кухня, которую он назвал «пережаренной блевотиной», сообщает ЕвроСМИ.

В Мексике эти слова вызвали грандиозный скандал. В адрес испаноязычной службы BBC обрушились тысячи гневных писем, а парламент страны выступил с резким осуждением британской программы. В защиту Мексики высказались и ряд депутатов британского парламента, которые посоветовали BBC принести извинения.

В итоге, руководство телеканала извинилось перед послом Мексики в Великобритании.

В своем заявлении Би-би-си признала, что шутки ведущих Top Gear были "грубыми и злорадными", но подчеркнула, что в них нет злобы.

"Наши юмористы постоянно шутят о том, что британцы ужасно готовят и ничего не понимают в любви, а мы, в свою очередь, говорим, что итальянцы излишне театральны и неорганизованны, французы – заносчивы, а немцы - слишком любят порядок", - сказано в заявлении Би-би-си.

Корпорация также отмечает, что ее внутренние правила допускают шутки, основанные на национальных стереотипах, – в том случае, если зрители ожидают их услышать. Именно так, по мнению Би-би-си, было в случае с Top Gear.

"Хотя это может показаться оскорбительными тем, кто не смотрел программу или не знаком с ее юмором, исполнительный продюсер [Top Gear] разъяснил послу, что подобное совершенно не входило в намерения авторов", - отмечает Би-би-си.

К слову, острые на язык ведущие Top Gear проехались и по его личности, заявив в эфире программы, что никаких претензий со стороны Мексики не будет, так как их посол все равно «храпит у телевизора с пультом в руках».

Это далеко не первый скандал из-за слов ведущих программы, хорошо известных своими шутками на грани фола.

В ноябре 2008 года более 1800 человек пожаловались Би-би-си на шутку Кларксона в адрес водителей грузовиков, якобы привычно убивающих уличных проституток.

Кстати, на прошлой неделе Top Gear была названа самой популярной познавательной программой Великобритании, передает BBC.

Metro

Комментарии к новости

01/02/2011 9:30:13 | Taco Bell ответила на иск о качестве мяса рекламой

Сеть закусочных мексиканской кухни Taco Bell, которую обвинили в несоответствии продукции ее названию, отреагировала необычным образом - в минувшую пятницу компания подала в несколько известных изданий рекламное объявление на всю полосу с указанием "секрета приготовления говядины" и вызывающим заголовком: "Thanks for suing us"/"Спасибо, что подали на нас в суд".

"Нашу репутацию вероломно опорочили", - заявил президент Taco Bell Грег Крид (Greg Creed) в интервью CNN. Он также заявил о намерении подать встречный иск на "вопиющее" заявление о качестве продуктов питания в Taco Bell.

По словам Taco Bell, говядина, подаваемая в ее ресторанах "на 100% проинспектирована Министерством сельского хозяйства США", а в мясе от Taco Bell содержится "88% говядины и 12% секретных ингредиентов". Однако согласно исковому заявлению, поданному в окружной суд Калифорнии, говядины в заявленной смеси - не более трети.

"Нам бы хотелось, чтобы Taco Bell прекратила называть этот мясной продукт "говядиной", так как он таковой не является", - заявил адвокат истца Ди Майлз (Dee Miles) журналистам CNN. Юридическая фирма утверждает, что лабораторные исследования показали: содержание настоящей говядины в продукции Taco Bell менее 35%.

В рекламе, срочно выпущенной по поводу развязавшейся судебной тяжбы, Taco Bell заявляет: "Мы берем мясо, качество которого одобрено Министерством сельского хозяйства США (88%); затем добавляем воды, чтобы оно было сочным (3%); смешиваем мексиканские специи и ароматизаторы: соль, перец чили, луковый, чесночный, томатный порошок, сахар, како-порошок (4%); добавляем немного овса, карамелизованный сахар, дрожжи, лимонную кислоту и другие ингредиенты, которые отвечают за аромат, сочность, консистенцию и качество нашей говядины с приправами".

Крид заявил, что информация о содержании говядины находилась в свободном доступе на вебсайте компании задолго до подачи иска. Отразилось ли исковое заявление на продажах, пока неизвестно.

Sostav.ru

Комментарии к новости

23/01/2011 9:58:03 | Американский ресторан поставил в меню мясо африканского льва

Ресторан в городе Таксон (штат Аризона) специализируется на мексиканской кухне и предпочитает готовить различные виды такос. Это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут различные виды начинки и затем складывают пополам. Но ресторанчик Boca Tacos y Tequila в этом городе знаменит тем, что предлагает самую экзотическую начинку для своих такос.

Здесь уже кормили посетителей такос с начинкой из мяса питона, крокодила, лося, кенгуру, гремучей змеи и черепахи. И вот теперь новое оригинальное предложение – в меню будет мясо африканского льва. Уже начато бронирование заявок на изготовление такого блюда, которое появится в меню с 16 февраля.

По словам представителя ресторана Брайана Мазона (Bryan Mazon), несколько любопытных клиентов уже обратились со своими заявками. Ресторан начал предлагать экзотические такос каждую среду около шести месяцев назад, пытаясь в условиях кризиса привлечь новых клиентов. Большинство новых блюд стоят 3-4 доллара, однако такос с мясом льва обойдется заказчикам в 8,75 доллара за штуку. Организация по контролю за качеством продуктов и лекарств (Food and Drug Administration) пояснила, что нарушений закона в этом нет. Ведь мясо льва и других экзотических животных может быть продано в ресторане, пока этот вид не признан находящимся под угрозой исчезновения.

Потребители.ру

Комментарии к новости

12/12/2010 23:29:05 | В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню

Совет по туризму Мексики объявил, что в честь мексиканской кухни, вошедшей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет проведен ряд мероприятий, в том числе в странах Северной Америки - США и Канаде. Включение национальной кухни страны в знаменитый реестр стало беспрецедентным событием в истории.

Чтобы помочь Совету по туризму широко отметить победу, всемирно известные шеф-повара, включая титулованного мексиканского специалиста Ричарда Сандовала, проведут специализированные ужины в канадских и американских ресторанах. В течение всего декабря блюда мексиканской кухни в исполнении лучших поваров можно будет попробовать в Чикаго, Хьюстоне, Майами, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торонто, Ванкувере и Монреале, сообщает eTurboNews.

"Специи и прочие ингредиенты, определяющие мексиканскую кухню, столь же яркие и разнообразные, как и сами мексиканцы. Благодаря сохранившимся рецептам индейцев, населявших Мексику когда-то, люди смогут больше узнать о нашем культурном наследии", - говорит Сандовал. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

28/11/2010 0:47:00 | Мексиканская кухня попала в список ЮНЕСКО

На международной конференции 16 ноября 2010 года в Кении мексиканская национальная кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Событие стало праздником в Мексике. В течение декабря званые ужины с мексиканской кухней пройдут в крупнейших городах США и Канады: в Чикаго, Майами, Лос- Анджелесе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торнотно, Ванкувере и Монреале.
Знаменитый мексиканский повар Ричард Сандовал рассказывает, что перец, специи и другие местные продукты делают мексиканские блюда столь же яркими и разными, как и люди в этой стране. Многие рецепты пришли из самой глубокой древности и сохранились до сих пор.

Turizm.ru

Комментарии к новости

15/09/2010 22:48:13 | Отели Hilton в Латинской Америке угощают мексиканскими блюдами

Гостиницы Hilton Hotels & Resorts в Латинской Америке отпразднуют 200-летие независимости Мексики специальными гастрономическими предложениями.

Один из главных вкладов Мексики в мировую культуру - это её кухня. В течение сентября насладиться мексиканскими вкусами можно будет не только в отелях Hilton в самой стране, но и за её пределами: в Коста-Рике, Колумбии и Аргентине, пишет Focus on Travel News.

В течение месяца в гостиницах Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort (Кабо-Сан-Лукас), Hilton Mexico City (Мехико) и Hilton Villahermosa & Conference Center (Вильяэрмоса) проходят фестивали мексиканской кухни, а также действует специальный пакет услуг, включающий двухдневное размещение в отеле, завтрак и бесплатный Интернет за 200 $. Hilton Cancun Golf & Spa Resort (Канкун) предложит попробовать уникальные мексиканские блюда, такие как лепешки чалупас и фаршированный мясом зеленый перец чилес эн ногада.

В ресторане La Cosecha отеля Hilton Papagayo (Гуанакасте, Коста-Рика) каждый четверг предлагается мексиканский буфет, а в барах - традиционные напитки «Текила-санрайз» и «Голубая Маргарита». Каждую неделю в отеле также проводятся кулинарные мастер-классы, посвященные кухни Мексики.

Тематический буфет также предлагается каждый четверг и пятницу в ресторане отеля Hilton Cartagena (Картахена, Колумбия). Здесь можно попробовать знаменитые такос и фахитас, а также блюда, приготовленные по трём оригинальным рецептам от отеля. Hilton Buenos Aires (Буэнос-Айрес) отпразднует день рождения Мексики тематическими вечеринками с традиционными закусками с 20 по 30 сентября.
Hotels.su
Комментарии к новости

07/09/2010 0:18:08 | Вкусный рекорд установлен в Мексике

12 кулинаров целый день трудились над созданием самого длинного шедевра национальной кухни - тако. В тортильи - маисовые лепешки - заворачивается мясная и овощная начинка с добавлением сальсы. Эта мегатако протянулась на 41 метр, став самой длинной в истории страны. На начинку ушли тысячи порций свинины, говядины и курятины, огромное количество ананасов, бобов и сыра, не говоря уже о тесте для гигантской лепешки. Рекордсменка послужит угощением для участников одного из традиционных народных гуляний.

Белтеле радиокомпания

Комментарии к новости

28/08/2010 5:49:30 | Мексика станет хозяйкой Международного гастрономического семинара

Второй Международный гастрономический семинар пройдет с 4 по 6 октября в мексиканском городе Пуэрто-Вальярта.

Девизом нынешней встречи, в которой примут участие специалисты гостиничного и ресторанного бизнеса, станет слоган "Гастрономия и туризм, две стороны успеха", уточняет сайт журнала Excelencias Gourmet, ведущего издания по тематике "VIP-туризм" в странах Латинской Америки, являющегося организатором мероприятия.

Программа семинара включает конференции, дегустации, круглые столы и беседы в кулуарах.

РИА Новости

Комментарии к новости

25/06/2010 0:36:03 | Своей победой над Францией сборная Мексики обогатила рестораны

Мексиканцы заполнили все бары и рестораны столицы страны, чтобы отпраздновать это событие

По словам владельца одного из ресторанов, его заведение не справилось с наплывом посетителей. Выручка увеличилась на 40% по сравнению с обычными днями.

18 июня – в день игры – во всех ресторанах и барах Мехико наблюдался настоящий аншлаг. А хозяева и бармены за каждый забитый мексиканской сборной гол наливают посетителям рюмку текилы или пиво бесплатно.

Владельцы ресторанов и баров не сомневаются, что желающих посмотреть матч третьего тура, который состоится 22 июня между сборными Мексики и Уругвая, будет во много раз больше.

В среднем каждый посетитель оставляет в ресторанах и барах до 40 долларов, что значительно превосходит расходы мексиканцев в обычные дни.

Остается лишь напомнить, что сборная Мексики одержала верх на командой Франции со счетом 2:0.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Помидоры с рыбой
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Венгерская кухня
Белорусская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Армянская кухня
Чешская и словацкая кухня
Испанская кухня
Эстонская кухня
Чешская и словацкая кухня
Узбекская кухня