Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Коми кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (0)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (1)
Блины и оладьи (1)

Рецепты (Коми кухня)

Салат "Парма" (кухня: Коми, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 2337, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из пикана (кухня: Коми, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1559, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью



Кулинарные новости

Добавить новость

28/06/2013 0:00:02 | Печора готова к проведению «Праздника рыбного пирога»

Народное гулянье «Праздник рыбного пирога» станет главным культурным событием этого лета в Печоре. Мероприятие пройдет 30 июня на территории деревни Бызовой, которая находится в 18 километрах от Печоры, сообщила администрация муниципалитета.

Организатором является Управление культуры и туризма Печорского района. Праздник проводится в рамках развития событийного туризма на территории Печорского района с целью возрождения и сохранения нематериального культурного наследия народа коми, связанного с традиционным промыслом – рыболовством.

Bnkomi.ru

Комментарии к новости

24/03/2013 11:27:43 | Выльтыдорская рыба спряталась от спортсменов-любителей

На озере Выльты в сыктывкарском поселке Выльтыдор прошел третий республиканский фестиваль по спортивной ловле на мормышку. В командном и личном первенстве состязались спортсмены-любители из Сыктывкара, Эжвы, Корткероса и Зеленца, всего в турнире приняли участие 67 человек. Несмотря на ненастную погоду, фестиваль прошел в рамках заявленной программы, хотя не обошлось и без казусов. Поймать рыбу оказалось не так-то просто, из-за перепада температур и ненастной погоды клева на озере практически не было.

По утверждению бывалых рыбаков, это не единственная причина «не клевого» дня. Период со второй половины февраля и до конца марта в народе называют глухозимье, в это время рыбная активность значительно падает, и поймать вожделенного окуня или ерша становится не так-то просто, в чем на своем опыте и убедились участники соревнований.

В итоге общий вес пойманной за день рыбы составил чуть больше 130 граммов. Но, несмотря на небольшой улов, зрители и участники все-таки смогли попробовать традиционную для таких мероприятий свежесваренную уху. Правда, чуть позже, организаторы признались, что блюдо приготовили из накануне пойманной рыбы, что впрочем, никоим образом не отразилось на вкусовых качествах супа.

Помимо соревновательного и гастрономического аспекта, программа фестиваля включала в себя развлекательные мероприятия. С музыкальными номерами для участников и гостей турнира выступили хор поселка Выльтыдор и творческий коллектив «Здоровье».

Любители активного отдыха могли попробовать свои силы в перетягивании каната, метании валенка, бурении лунки на скорость и футболе. По словам организаторов, внести в соревновательный процесс творческую и спортивную составляющую стало возможным благодаря поддержке ДЮСШ №5 и администрации поселка Верхняя Максаковка.

По итогам соревнований призовые места в командном и личном зачете заняли рыбаки из Сыктывкара и Эжвы. Победителей наградили дипломами и ценными подарками.

БНК

Комментарии к новости

02/12/2012 20:48:58 | Гастрономический фестиваль собрал юных мастеров коми-пермяцкой кухни

В Кудымкаре прошёл I фестиваль национальной кухни среди учащихся общеобразовательных учреждений Коми-Пермяцкого округа. В нём приняли участие 24 команды из различных районов округа. Об этом 21 ноября сообщает ИЦ "Финноугория".

Юные повара состязались в 4 номинациях: салат или холодная закуска, блюдо из мяса или рыбы, пельмени, десерт. По условиям конкурса, участники должны были в течение короткого времени (от 40 до 60 минут в зависимости от категории) приготовить и сервировать блюдо на 2 порции, а затем презентовать его.

Компетентное жюри в каждой номинации определило обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей. Специальных призов жюри были удостоены 8 команд. А Гран-при фестиваля завоевала команда Самковской школы Кудымкарского района, представители которой оказались в числе обладателей золотых медалей во всех номинациях.

Фестиваль был проведён ассоциацией кулинаров "Парма" при поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Национальный акцент

Комментарии к новости

09/09/2011 8:58:15 | «Ай да рыжик!!»

10 сентября в Кудымкарском районе Пермского края снова пройдет «вкусный» фестиваль «Ай да рыжик!». Впервые грибной праздник состоялся в 2004 году, и с каждым годом он становится заметно масштабнее. Если в первый раз участниками «праздника урожая в коми-пермяцком стиле» были исключительно жители села, то теперь в Верх-Юсьву отведать и запасти на зиму эти особенно любимые на севере грибочки приезжают сотни туристов со всех концов Пермского края и многих соседних регионов.
Для коми-пермяцкой кухни грибы исстари были излюбленным блюдом - их солят, маринуют, варят, жарят и запекают...
«Ай да рыжик!» - не только праздник рыжика, но еще и праздник солнечных, добродушных людей, которых среди коми-пермяков очень много. В программе - концерты творческих коллективов из Коми-Пермяцкого округа и других территорий Пермского края, конкурсы «Лучший грибник», «Самая вкусная заготовка из грибов», «Ода рыжику», «Самый рыжий» и др., дегустация традиционных блюд коми-пермяцкой кухни, выставка-продажа домашних заготовок и многое другое. С пустыми руками с этого фестиваля никто не уезжает.

100 дорог

Комментарии к новости

27/08/2011 7:57:35 | Гости «Ыбицы» попробовали «медвежью лапу»

Представители финно-угорских регионов накормили сегодня гостей мультифестиваля «Ыбица» блюдами национальной кухни. Хватило далеко не всем желающим. Уже к часу дня у участников фестиваля «День варенья» закончились продукты, прекратилась и давка у столов.

 

- Очень похоже на домашние пельмени, только на вкус тесто немного другое, и приправа какая-то в мясе, - это средних лет женщина, выстоявшая очередь к домику делегации Марий Эл, пробует национальное блюдо марийцев под названием подкогыльо. У всех счастливчиков в руках пластиковая посуда с чем-то дымящимся и ароматным, люди отходят от столов и пристраиваются кто где - на поляне, на скамейках.

Семь домиков, шесть полевых кухонь: Коми, Марий-Эл, Удмуртия, Мордовия, Коми-Пермяцкий, Ненецкий округа. Пахнет мясом, дымом, печеным тестом. К столам длинные очереди. Некоторые семьи делятся и встают сразу в несколько очередей. Участники фестиваля уже через полчаса с начала раздачи вынуждены были разводить руками: «закончилось».

Впрочем, такой цели - накормить всех - и не было. По словам Константина Механошина из Кудымкара, главное - приобщить к кулинарной культуре, показать, какие у кого национальные блюда. Сам Константин - призер различных международных гастрономических фестивалей, работает в ресторане национальной кухни. Сегодня он шеф-повар и официант в одном лице: жарит на мангале заранее замаринованную оленину и мясо перепелки, варит суп из белых грибов, рассказывает стоящим в очереди, что и как правильно готовить, раздает порции. Устал. Говорит, что хотелось бы от людей больше сдержанности: такой давки он не ожидал.

У остальных домиков кулинаров побольше, но в основном это непрофессиональные повара - сотрудники музеев и национальных центров. Но готовят вкусно.

- Чая уже целую кастрюлю выпили, вот 50 литров пшеничной каши раздаем, - кивает на очередь сотрудница этнографического музея «Лудорвай» Анна Куликова и переворачивает лопаточкой толстые блины из дрожжевого теста - табанИ. Мангал шипит. Жарко. - Жаль только, что готовим в полевых условиях, поэтому мы не свинину в кашу положили, а тушенку. Второе ведро теста заканчивается.

К мордовскому домику люди выстроились за полтора часа - как только кулинары развели мангал. Ожидания оправдались: особым спросом пользовались коньячный напиток «Монсь пания» (в переводе означает «сама нагнала») и блюдо под названием цёмрат - маленькие пельмени с рубленным мясом.

- Раньше же мясорубок не было, мясо измельчали ножами, - поясняет Татьяна Чепушова, начальник отдела Поволжского центра культур финно-угорских народов.

Шесть литров алкогольного напитка «разошлись» моментально. Татьяна Чепушова улыбается: тяжеловато работать в полевой кухне, но люди ждут, главное, чтобы им приятно было. Рядом со столом на сковородах жарится что-то аппетитное: мясные лепешки с сухариками. По словам мордовских кулинаров, это «медвежья лапа». У блюда есть своя история. По традиции, мордовскому парню нельзя было жениться, пока он не убьет на охоте медведя. Это своеобразный обряд инициации: убил медведя - стал настоящим мужчиной, охотником, значит, сможет прокормить семью. В наши дни рецепт изменился: вместо медвежьего мяса в равных пропорциях используют говядину, свинину, печень. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. Сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.

К часу дня мангалы дымились только у двух домиков. У остальных домиков началась неспешная уборка: уставшие кулинары начали собирать пустые чаны и кастрюли, использованную пластиковую посуду.

Как накануне заявляли организаторы, представители регионов должны были совместно сварить варенье. Выяснилось, что большой чан для варенья не привезли, и варенье уже варится в полевой кухне. У моста, на входе на главную поляну, стоят три полевые кухни. В одной из них кипит вода, в двух других в четырех 60-литровых термосах варится черничное варенье. Присматривают за всем контрактники из сыктывкарской воинской части.

- Ягод привезли, наверное, литров 120. Правда, чернику не перебрали. Такой походный вариант варенья - с листьями и черенками, - говорит один из них.

Варенье все равно вкусное, заверили солдаты. Секрет в том, что оно варится и томится в закрытых термосах, и совсем недолго. Так что все витамины ягоды сохранят.

Бизнес-новости Республики Коми

Комментарии к новости

23/08/2011 8:03:24 | Города и районы Коми на день переселились в центр Сыктывкара

В Сыктывкаре открылся фестиваль "Подворья муниципальных образований" в рамках празднований 90-летия Коми.

Каждый город и район республики в рамках фестиваля представил свою "визитную карточку" - традиционные обряды, песни, изделия декоративно-прикладного творчества, блюда национальной кухни, которыми славится тот или иной муниципалитет.

Праздник открыла правительственная делегация, в состав которой вошли заместитель главы республики Виталий Стаханов, и.о. руководителя Агентства Коми по физической культуре и спорту Валерий Будовский, министр культуры региона Валерий Коробов, руководитель Агенства Коми по социальному развитию Илья Семяшкин, министр образования республики Владимир Шарков, председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Андрей Самоделкин, министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг.

Все подворья муниципальных образований встречали гостей величальными песнями, хлебом-солью, различными национальными играми и забавами. Представители Усть-Цилемского района подарили вип-гостям пояса ручной работы и попотчевали семгой, удорчане угостили мамалыгой, рыбником с семгой и по традиционному болгарскому обычаю покачали чиновников на руках. Прилузский район удивил гостей разнообразием видов меда, а Усинск - алкогольным и шоколадным фонтанами, символизирующими нефтяной промысел в Коми. Ижемский район и Инта привезли настоящие коми чумы, где можно было узнать о быте оленеводов и попробовать тушеную и копченую оленину.

Итоги конкурса на лучшее подворье подведут через несколько часов, а пока в каждом домике, представляющем город или район республики, всем желающим совершенно бесплатно предложат попробовать национальную выпечку, сладости, рыбные и мясные блюда, коми сур. А представители Печорского района вот-вот начнут резать 10-метровый пирог с семгой - печорский черинянь.

Комиинформ

Комментарии к новости

25/06/2011 8:33:21 | В Перми пройдет гастрономический фестиваль

25 июня в рамках «Дня Европы» пермяков научат готовить.

В субботу в летнем шатре на площади перед пермской галереей пресс-атташе Эстонии, Финляндии, Италии, Португалии, Греции и Германии проведут для пермяков мастер-класс по приготовлению национальных блюд. Кроме того, к участию в фестивале приглашены также шеф-повара европейских ресторанов Перми. Попробовать приготовленные гастрономические изыски смогут все желающие.

Также, как пишет «Бизнес-класс», пройдут уроки европейских языков. Обучение будут проводить пресс-атташе приглашенных стран, а также квалифицированные преподаватели из Европы. Специально для фестиваля закуплено и привезено 250 кг обучающей литературы. Помимо азов грамматики, пермяки смогут получить консультации экспертов, а также информацию по обучающим программам всех стран Евросоюза.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

19/11/2010 0:29:58 | Кулинары Коми-пермяцкого округа завоевали 4 золотые медали

На II Международный гастрономический фестиваль, который проходил в городе Кишинев со 2 по 5 ноября в рамках Международной специализированной выставки «Торговля и рестораны», в столицу Молдавии приехали 89 мастеров поварского искусства из 10 стран. Команда кафе «Блюз» из города Кудымкар Пермского края представила на суд строгого жюри блюда коми-пермяцкой национальной кухни из рыбы, птицы и грибов, этническое блюдо, ресторанный десерт, блины.

В результате повара из Коми-пермяцкого округа получили 4 золотые, 3 серебряные, 4 бронзовые медали. Руководитель команды Алексей Петров награждён медалью за продвижение и сохранение национальной кухни и культуры.

Dayperm.ru

Комментарии к новости

12/11/2010 1:36:37 | В Сыктывкаре презентовали книгу "Кухня народов Республики Коми"

Презентация книги "Кухня народов Республики Коми" состоялась в Финно-угорском культурном центре РК сегодня, 11 ноября.

Брошюра является первым изданием из пяти запланированных, которые будут объединены под общим названием "Энциклопедия народов Республики Коми".

Книги планируется выпустить в рамках проекта "Сияние северного слова". Автором проекта и меценатом издания стал руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми Виталий Габуев. Напомним, в рамках этого проекта уже осуществлено переиздание популярной в республике книги историка Игоря Жеребцова и писателя Петра Столповского "Рассказы для детей по истории Коми края", издание сборника коми народных сказок "Доброе слово", книги Елены Габовой "Гришуня на планете Лохматиков", "Русско-коми и коми-русского словаря".

Энциклопедия будет состоять из пяти частей: "Кухня", "Дары леса", "Обряды, обычаи, народные игры", "Малые жанры фольклора", "Рецепты народной медицины".

В издание, посвященное традиционным блюдам, вошли коми, осетинские, белорусские, украинские, татарские, чувашские, армянские, болгарские, азербайджанские, немецкие, грузинские, узбекские рецепты. Читатели книги смогут научится готовить штрудель, долму, чак-чак, пампушки, а также коми блюда, к примеру, брусничную кашу или молочный кисель.

Как отметила на презентации спикер Госсовета Коми Марина Истиховская, в таких проектах ярко проявляется национальное согласие жителей республики и уважение к представителям всех национальностей, проживающих в регионе, а особенно к титульной нации.

Завершился вечер дегустацией блюд национальной кухни народов, проживающих в Коми.

ИА КОМИИНФОРМ

Комментарии к новости

15/09/2010 23:07:22 | Прилузье накормит сыктывкарцев шаньгами и напоит домашним пивом

С 25-го по 30 сентября Сыктывкар накроет волной самобытной культуры самого южного района республики. На пресс-конференции в Финно-угорском культурном центре Республики Коми глава Прилузского района Василий Кузнецов и заведующая отделом культуры администрации района Надежда Рапирович рассказали журналистам о том, что ожидает столицу Коми в эти дни. Каждый день программы имеет свою тему. 25 сентября на Стефановской площади район похвастается своими сельскохозяйственными успехами.

В драмтеатре Прилузье представит свой Объячевский народный театр имени Г. Д. Горчакова. Особенность его в том, что в нем играют не профессиональные актеры, а обычные люди. А в республиканской филармонии свой творческий вечер проведет гордость района, заслуженный артист России и Республики Коми Петр Шучалин.

В Национальной галерее многим будет интересна выставка-дегустация «Прилузская национальная кухня». Здесь попотчуют не только шаньгами и колобками, но и еще устроят дегустацию сура (домашнее пиво). Причем, у каждой деревни свой рецепт хмельного напитка. По словам заведующей отделом культуры администрации Прилузского района Надежды Рапирович, суровары района уже три месяца ждут не дождутся представить свои напитки на суд общественности.

Напомним, это уже пятый район Коми, который проведет свои дни культуры в Сыктывкаре. До него в столицу приезжали Сысольский, Усть-Куломский, Сосногорский и Койгородский районы. Этот большой марафон районных культур закончится большим в декабре следующего года гала-концертом, который будет приурочен к 90-летию республики.

Комсомольская правда

Комментарии к новости

28/08/2010 21:36:12 | Гости фестиваля "Сосногорье" съедят большую шаньгу дружбы

28 августа в селе Усть-Ухта Сосногорского района на живописном берегу реки Ухта в очередной раз пройдет национальный фестиваль "Сосногорье". В его рамках отметят сразу два юбилея - 200-летие деревни Винла и 100-летие усть-ухтинской библиотеки, сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города.

В этом году "Сосногорье" планирует поставить сразу несколько "рекордов" республиканского уровня. Первым "рекордсменом" станет "Большая шаньга Дружбы", угоститься которой смогут все желающие. Вторым в республиканскую "книгу рекордов" планирует попасть самый большой "Костер Дружбы". Программа фестиваля также немало порадует сосногорцев и гостей праздника: перед их взором предстанут национальные подворья, где можно будет познакомиться с культурными особенностями и кухней различных народов. В поддержку презентаций национальных подворий "Радуга Сосногорья" будут исполняться стилизованные народные обряды и фольклорные номера: на сцену выйдут как заслуженные музыкальные и танцевальные коллективы района, так и совсем юные участники фестиваля - воспитанники детских садов.

Не обойдется праздник и без традиционных народных игр и забав. Все желающие также смогут попробовать свои силы в конкурсах "Рыболов", "Лучшая уха", "Меткий стрелок", в соревнованиях по спортивному ориентированию. На "Сосногорье-2010" можно будет и загадать желание, завязав ленточку на "Дерево желаний" - эта традиция за год прошедший с "Сосногорья" так укрепилась в районе, что место проведения фестиваля стало народной "Поляной невест".


Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1317836.html#ixzz0xvHWY14h

Комментарии к новости

22/08/2010 23:53:23 | Рыбный пирог размером 10 квадратных метров испекли в Республике Коми к празднику

Традиционный национальный рыбный пирог - печорский черинянь размером 10 кв метров испекли сегодня в честь 89-летия Республики Коми. Заявка на рекорд уже отправлена в книгу рекордов России и книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщили в администрации Печорского района, где изготовили печорский черинянь, он испечен по всем канонам национальной кухни.

"Воспроизведен старинный рецепт, который веками использовал народ коми, начинкой пирога стала свежевыловленная печорская семга, а тесто приготовлено из ячневой муки, - сообщили в администрации. - Для того, чтобы испечь пирог таких размеров, организаторам пришлось смонтировать специальную конструкцию, которая заменила традиционную печь".

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

12/08/2010 1:50:13 | Первый фестиваль черники пройдет в Пермском крае

В этом году любители ягод могут посетить необычный фестиваль, проводящийся 15 августа в пермском городе Красновишерске. Его участники будут соревноваться в приготовлении всевозможных блюд из черники. Затем лакомства достанутся гостям. Здесь же прозвучат черничные частушки, пройдут тематические конкурсы, можно получить консультацию врача-офтальмолога и травниц.

В Пермском крае это - первый черничный фестиваль, а в мире их проводится немало. Одной из самых известных фестивально-черничных территорий являются Соединенные Штаты: ежегодные мероприятия, посвященные этой вкусной и полезной ягоде, проводятся в Мэне, Пенсильвании, Северной Каролине и Техасе. В рамках американского национального черничного фестиваля, существующего с 1969 года, публика может продегустировать самые экзотические блюда - такие как черничные сардельки, черничные спагетти и черничный кофе.

Черничные фестивали с кулинарными соревнованиями и "борьбой едоков" устраиваются в канадских провинциях Новая Шотландия, Ньюфаундленд, Онтарио и Британская Колумбия, сообщает Турпром. В Европе рекорды по числу черничных фестивалей бьет Германия, особенно земли Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберг и Гессен.

А с 8 августа в Закарпатье проходит фестиваль черники "Верховинская яфина". В этом году в честь этого события здесь будет поставлен памятник чернике.

Travel.ru

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Котлеты "Российские"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня