Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Башкирская кухня

 Салат из яиц с тыквой аксаковский


Лук полукольцами обдать холодной кипячёной водой. Добавить рубленые яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, заправить соусом.


2 луковицы, 3 яйца, 1 ст.тыквы, 1/2 ст.кефира, 1 ст.л.зелени петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л.растительного масла, перец, соль.

 

 

Не знаю принадлежит ли этот рецепт семейству Аксаковых, но то, что проживали они в Башкирии это точно. Ещё в 70-ые годы XVIII века была куплена ими земля в Уфимском наместничестве. Там и проживала большая семья Аксаковых. А сейчас туристы могут посмотреть Золотое кольцо Аксаковского Поволжья. И приготовить такой салатик.

 

Рулет уфимский


 Грудинку отбить до толщины 1 см, натереть аджикой, чесноком, завернуть в виде рулета и поставить на холод на 24 ч. Завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке.


850 г свинины, 250 г аджики, 150 г чеснока, перец, соль.

 

 

Башкиры не едят свинину. Так что рецепт - скорее всего наследие нашего советского прошлого. А вернее какого-нибудь ресторана. Но мясо получается сочное, вкусное, с остринкой.

 

Шурпалы-бэлиш


 Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, бульон и обжарить. В молоко ввести соль, сахар, сметану, яйцо и взбить. Всыпать муку, соду и замесить тесто. Раскатать лепёшки толщиной 5 мм, края приподнять и защипнуть. Обжарить с обеих сторон и наполнить фаршем. Подать горячими, отдельно подать бульон.


600 г баранины или говядины, 100 г лука, перец, немного бульона или воды, соль. Для теста: 80 г молока, 8 г сахара, 40 г сметаны, 1 яйцо, 280 г муки, 4 г соды, 80 г жира, соль.

 

 

Шурпалы-бэлиш - Һурпалы бәлеш - или пирог с бульоном.

Размещено: 04/12/2016 20:00:04 / всего просмотров: 1103, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  башкирская кухня  овощной салат  тыква  свинина  мясо запечённое  говядина  баранина  фарш  пирожки


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат минский с шампиньонами
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Американская кухня
Башкирская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня