Чорба из курицы
Курицу разрубить на 8 частей, положить в холодную воду. Добавить половинки помидоров, сладкий перец, овощи, соль, кубик и варить до готовности. Бульон процедить, заправить йогуртом, солью, лимонным соком, зеленью и подать с курицей.
1,5 кг курицы, 200 г помидоров, 2 сладких перца, 1 пучок овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей), 1 бульонный кубик, 3 ст.л.йогурта, 3 ст.л.лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Чорба - очень популярный суп на Балканах. Готовят чорбу и в Болгарии, и в Румынии, и в Молдавии, и в Сорбии, и в Турции, и в Македонии. Общее в них то, что суп получается с кислинкой. В разных странах используются разные продукты для этой цели - квас, лимонная кислота, сок лимона, йогурт или простокваша. Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.
Макароны спагетти
Из муки, топлёного сала, воды, желтков и соли замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и уложить в глиняную форму, покрыв дно и стенки, часть теста оставить. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из сливочного масла, пассерованной муки, яиц и бульона приготовить густой соус. Залить макароны, добавить отваренные или припущенные в масле грибы, соль. Выложить в форму, посыпать брынзой, прикрыть круглой лепёшкой из оставшегося теста, края защипать. Запечь в духовке.
300 г муки, 100 г топлёного сала, 3 желтка, 600 г макаронов, 100 г сливочного масла, 70 г муки, 2 яйца, 260 г шампиньонов, 180 г брынзы, соль.
Очень необычный рецепт приготовления макаронных изделий. Тем и заинтересовал. Макароны, запечённые с грибами да ещё и в тесте.
Десерт "Ласточкины гнёзда"
Белки взбить с сахаром, добавляя его постепенно, положить рубленые орехи. Десертной ложкой распределить массу на противне, смазанном жиром. Выпекать на очень слабом огне.
3 белка, 150 г сахара, 150 г миндаля или орехов.
Безе выпекают при низкой температуре (80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки.
Размещено: 08/04/2015 12:24:18 / всего просмотров: 967, просмотров за эту неделю: 1
Метки: румынская кухня суп с курицей помидоры сладкий перец лук-порей макароны грибы безе орехи печенье