Салат из килек с ветчиной
Морковь, картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить яйца, горошек, майонез и выложить горкой в салатник. Сверху посыпать кубиками ветчины и уложить филе килек. Украсить ломтиками яйца и яблока.
2 моркови, 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 2 яйца, 50 г зелёного горошка, 2 ст.л.майонеза, 200 г ветчины, 8 крупных килек, 1/2 яблока, соль.
Эстонскую кухню отличает простота и любовь к соединению несоединимых продуктов. Что мы сегодня и испробуем. Сочный красивый салат. Килька используется чисто для украшения.
Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
В кипящую воду всыпать крупу и варить до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. Влить молоко, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
60 г ячки, 600 г картофеля, 15 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 л воды, соль.
Молочные супы следует считать самыми характерными и самыми оригинальными из первых блюд эстонской кухни. Характерно для них то, что входящие в них компоненты отваривают первоначально в воде, а молоко вводят в эти супы лишь в самом конце приготовления и быстро доводят до кипения. Такой приём значительно улучшает вкус молочных супов.
Свинина или баранина отварная с овощами
Мясо отварить до полуготовности. Поочерёдно добавить морковь целиком, брюкву ломтиками, капусту, картофель целиком или разрезанный пополам и варить до готовности. Мясо нарезать и подать с овощами и отваром.
870 г свинины или 1 кг баранины, 380 г моркови, 340 г брюквы, 410 г капусты, 830 г картофеля, 190 г лука, соль.
Просто, вкусно и наваристо.
Размещено: 10/02/2015 10:16:10 / всего просмотров: 3676, просмотров за эту неделю: 1
Метки: эстонская кухня салат с мясом салат с рыбой суп молочный ячка свинина баранина капуста картошка молоко