Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Эстонская кухня

Салат из килек с ветчиной
Морковь, картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить яйца, горошек, майонез и выложить горкой в салатник. Сверху посыпать кубиками ветчины и уложить филе килек. Украсить ломтиками яйца и яблока.
2 моркови, 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 2 яйца, 50 г зелёного горошка, 2 ст.л.майонеза, 200 г ветчины, 8 крупных килек, 1/2 яблока, соль.

Салат из килек с ветчиной

Эстонскую кухню отличает простота и любовь к соединению несоединимых продуктов. Что мы сегодня и испробуем. Сочный красивый салат. Килька используется чисто для украшения.

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
В кипящую воду всыпать крупу и варить до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. Влить молоко, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
60 г ячки, 600 г картофеля, 15 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 л воды, соль.

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем

Молочные супы следует считать самыми характерными и самыми оригинальными из первых блюд эстонской кухни. Характерно для них то, что входящие в них компоненты отваривают первоначально в воде, а молоко вводят в эти супы лишь в самом конце приготовления и быстро доводят до кипения. Такой приём значительно улучшает вкус молочных супов.

Свинина или баранина отварная с овощами
Мясо отварить до полуготовности. Поочерёдно добавить морковь целиком, брюкву ломтиками, капусту, картофель целиком или разрезанный пополам и варить до готовности. Мясо нарезать и подать с овощами и отваром.
870 г свинины или 1 кг баранины, 380 г моркови, 340 г брюквы, 410 г капусты, 830 г картофеля, 190 г лука, соль.

Свинина или баранина отварная с овощами

Просто, вкусно и наваристо.

Размещено: 10/02/2015 10:16:10 / всего просмотров: 3676, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  эстонская кухня  салат с мясом  салат с рыбой  суп молочный  ячка  свинина  баранина  капуста  картошка  молоко


Комментарии

Пользователь Жанна (10/02/2015 13:07:42) пишет:
Салат, действительно, удивляет разнообразным набором продуктов! Кухня простая, но иногда очень хочется такого простого, натурального вкуса .
ответить на этот комментарий
Пользователь Елена (10/02/2015 19:31:29) пишет:
Вот и меня потянуло на что-то ну самое простое. Мясо с овощами очень понравилось. Вкусно!
ответить на этот комментарий


Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Пирог киевский с вишнями
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Белорусская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня