Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Испанская кухня

Жареные ломтики белого хлеба
Батон разрезать на ломтики толщиной с палец, обжарить. Приготовить соус из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени, горчицы, лука и сладкого перца. Залить ломтики, положить по кусочку сардинки или яйца, полить оставшимся соусом.
200 г батона, 2 сардины или сайры в масле или 4 яйца, 1 ст.л.сока лимона, 1-2 ст.л.уксуса, 1-2 ст.л.растительного масла, 3 тушёных или маринованных сладких перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.горчицы, соль.

Жареные ломтики белого хлеба

Идеальная испанская закуска - тапас. Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Свиная отбивная по-испански
Смешать сухари, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и втереть в отбивные с помощью ручки ложки. Жарить на слабом огне в сильно разогретом растительном масле. Гарнир - тушёный в масле сладкий перец.
4 свиные отбивные, 1/2 ст.сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.зелени петрушки, 1,5 ст.л.растительного масла, жир, перец, соль.

Свиная отбивная по-испански

Отбивные с очень интересной панировкой. Да и гарнир для нас необычен.

Салат по-андалузски
Дольки апельсина разрезать пополам, зелёный салат нарезать. Смешать с орехами и сметаной.
300 г апельсинов, 400 г зелёного салата, 100 г орехов, 200 г сметаны.

Салат по-андалузски

Испания - это конечно же апельсины! А салатик хорош как завершающая стадия обеда.

Размещено: 08/12/2014 14:35:05 / всего просмотров: 1478, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  испанская кухня  бутерброды  сладкий перец  рыбные консервы  свинина  отбивные  апельсины  орехи  десерт  фруктовый салат


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат минский с шампиньонами
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Испанская кухня
Американская кухня
Башкирская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня