Жареные ломтики белого хлеба
Батон разрезать на ломтики толщиной с палец, обжарить. Приготовить соус из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени, горчицы, лука и сладкого перца. Залить ломтики, положить по кусочку сардинки или яйца, полить оставшимся соусом.
200 г батона, 2 сардины или сайры в масле или 4 яйца, 1 ст.л.сока лимона, 1-2 ст.л.уксуса, 1-2 ст.л.растительного масла, 3 тушёных или маринованных сладких перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.горчицы, соль.
Идеальная испанская закуска - тапас. Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.
Свиная отбивная по-испански
Смешать сухари, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и втереть в отбивные с помощью ручки ложки. Жарить на слабом огне в сильно разогретом растительном масле. Гарнир - тушёный в масле сладкий перец.
4 свиные отбивные, 1/2 ст.сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.зелени петрушки, 1,5 ст.л.растительного масла, жир, перец, соль.
Отбивные с очень интересной панировкой. Да и гарнир для нас необычен.
Салат по-андалузски
Дольки апельсина разрезать пополам, зелёный салат нарезать. Смешать с орехами и сметаной.
300 г апельсинов, 400 г зелёного салата, 100 г орехов, 200 г сметаны.
Испания - это конечно же апельсины! А салатик хорош как завершающая стадия обеда.
Размещено: 08/12/2014 14:35:05 / всего просмотров: 1478, просмотров за эту неделю: 1
Метки: испанская кухня бутерброды сладкий перец рыбные консервы свинина отбивные апельсины орехи десерт фруктовый салат