Суп из кур и лука-порея
Куски курицы посолить, поперчить и вместе с луком обжарить в сливочном масле. Выложить в кипящий бульон, добавить зелень и варить до готовности. Мясо отделить от костей, положить в суп, довести до кипения, заправить солью и перцем.
565 г курицы, 200 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 1,5 л бульона, 25 г зелени петрушки, перец, соль.
Обожаю лук-порей, который, кстати, является национальным символом Уэльса.
Кабачки по-английски
Кабачки нарезать кружочками толщиной 3 см, затем разрезать на 4 части. Припустить 5 мин, обсушить и поджарить на сливочном масле, посолить. Подать с голландским или сметанным соусом.
Кабачки, сливочное масло, соль.
Очень вкусно. С соусом возиться времени не было, поэтому просто со сметанкой.
Валлийский пирог с клубникой
Желтки взбить с сахаром, ванилином и цедрой. Белки посолить и взбить. Муку перемешать с крахмалом и всыпать в желтки. Сверху выложить взбитые белки и всё осторожно перемешать. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень размером 20 на 30 см и выпекать в духовке 15 мин при t 200`. Из 500 г клубники и сахарной пудры приготовить пюре. Ввести подготовленный желатин и, как только масса начнёт застывать, взбить сливки и смешать с пюре. Добавить 2/3 оставшихся нарезанных ягод. Крем нанести на остывший корж и поставить на 2 ч в холодильник. Оставшиеся ягоды разрезать на четвертинки, украсить ими пирог и разрезать его на куски.
4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 70 г муки, 50 г крахмала, 900 г клубники, 80 г сахарной пудры, 12 г желатина, 400 мл сливок, соль.
Бисквит и нежный сливочно-клубничный крем.
Размещено: 06/12/2014 21:43:30 / всего просмотров: 1767, просмотров за эту неделю: 1
Метки: английская кухня суп с курицей лук-порей кабачки бисквит пирог сладкий клубника ягода