Холодник по-белорусски
Щавель залить кипящей водой и варить 5-7 мин, охладить. Зелёный лук растереть с солью до появления сока. Огурец, белок, зелёный лук и желток соединить с отваром, добавить сметану, соль и сахар. Посыпать зеленью.
400 г щавеля, 1 огурец, 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 1 ч.л.сахара, 3-4 ст.л.зелени петрушки и укропа, 1 пучок зелёного лука, 1,5 л воды, соль.
Окрошка с щавелем.
Бульбяная запеканка
Все компоненты смешать. Выложить в смазанную салом сковороду и поставить в духовку на слабый огонь на 30 мин.
1,5 кг картофельного пюре, 1/2 ст.молока, 2 яйца, 1 ст.пшённой каши, 100 г сала, соль.
Запеканка из картошки и пшённой каши.
Кулага с ягодами
Клюкву залить 200 мл воды и варить на сильном огне 10 мин. Всыпать сахар и варить ещё 3 мин при слабом кипении. Процедить, добавить крахмал, вылить в тарелку и положить ежевику. Подать с выпечкой.
100 г клюквы, 50 г сахара, 2 ст.л.крахмала, 50 г ежевики.
Клюквенный кисель.
И выпечка к нему Кекс "Минский".
Размещено: 06/12/2014 21:23:29 / всего просмотров: 2380, просмотров за эту неделю: 1
Метки: белорусская кухня щавель окрошка картошка каша запеканка пшёнка кисель клюква ягода