Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Английская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (1)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (3)
Блюда из яиц (1)
Вторые мучные блюда
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (1)

Рецепты (Английская кухня)



Статьи о кухне

Добавить статью

13/11/2014 22:04:43 | Блинный день

"Блинный день", или "Покаянный вторник", в Англии - последний вторник перед Великим постом. Называется так из-за традиции исповедоваться перед началом поста. В этот день устраивают шуточный "блинный забег". Участники действа соревнуются, держа в руке сковороду, в которой лежит румяный аппетитный блинчик.

Приготовь, №4, 2013.

Комментарии к статье

04/04/2013 13:04:55 | Кулинарный словарик

Afternoon tea - чаепитие ( у нас почему-то это действо именуется файф-о-клок ).


Cheese cake - творожный торт.


Fish & chips - жареная рыба с картошкой-фри.


Jacket potato - картошка в мундире с различными добавками.


Sunday roast - воскресное "запекалово", то есть на столе обязательно будет запечённое в духовке мясо.


Toad-it-the-whole - сосиски в тесте.


Граус - блюдо из полевой куропатки.


Йоркширский пудинг - это по сути своей кусок теста, запечённый в духовке ( во время выпечки над ним обычно размещают кусок мяса - ростбиф, который и жарится над этим самым пудингом, а мясной сок стекает на тесто ).


Кастард - английский крем, десерт из молока, яиц и сахара.


Ростбиф - запечённое мясо, говядина из хребтовой части туши или вырезки, зажаренная целым куском.


Фиц - освежающий смешанный слабоалкогольный напиток с лимонным соком и льдом.


Чёрный пудинг - тип колбасы, сделанной из крови ( обычно свиной ), крупы ( геркулеса, например ) и жира (животного ), приправленный пряными травами и специями.

Кулинарный практикум, №4, 2009.

Комментарии к статье

06/03/2013 22:18:39 | Fish & Chips

Спросите у французов, какое блюдо они считают символом своей национальной кухни - и на десять опрошенных вам гарантировано пятнадцать мнений. А вот десять из десяти англичан в один голос и без запинки назовут вам fish & chips. Возможно, образ истинного денди не очень гармонирует с безискусным блюдом, которое принято есть руками, но факт неоспоримый: fish & chips - любимейшая закуска англичан всех сословий последние 150 лет. За год Британия съедает около 250 миллионов порций хрустящей рыбы с картофелем, и к доброй половине этих порций прилагается традиционный разваренный горох.

Говорят, жарить рыбу британцев научили испанские переселенцы ещё в XVI веке. А кто придумал к рыбе подавать картофель фри - загадка. И когда это было? Если верить Чарльзу Диккенсу и его "Оливеру Твисту" (1839), то где-то на заре XIX века. Но первая лондонская чиппи - закусочная, где продавали жареную рыбу на вынос, официально открылась в лондонском Ист-Энде лишь в 1860 году!..Кстати, держал её итальянец. Через какие-то десять лет такие лавочки работали уже во всех уголках страны. Правда, в XIX веке к рыбе чаще подавали ломтики подсушенного хлеба.

С 1913 года все закусочные fish & chips входят в Национальную федерацию фритюрщиков. Эта организация следит за соблюдением традиций и правил, проводит курсы для начинающих, а также устанавливает годовые цены на продукт. Всё очень серьёзно! Тем не менее fish & chips сегодня под угрозой. Судите сами: в 1929 году в Британии работало 35000 чиппи, сегодня их осталось только 10000. Конечно, конкуренты подпирают - все эти бургеры, пиццы, кебабы...Да и жизнь дорожает: порция fish & chips стоит от 2,50 до 5 фунтов, а в начале ХХ века плотно перекусить можно было всего за пенни. И на лов трески нынче введены строгие ограничения...Но печальнее всего то, что людей испортила цивилизация: всё чаще изысканная публика при виде fish & chips хватается за вилки и ножи. А некоторые лондонские чиппи вполне могут претендовать на звание солидных ресторанов, и в их меню помимо демократичной и дешёвой рыбы красуются и говяжьи стейки, и омары с лобстерами...Куда катится этот мир!?

Где найти?

В городах или на морских побережьях. Там едва ли не на каждом шагу работают маленькие специализированные заведения чиппи. До 1980-х жареную рыбу с картофелем традиционно заворачивали в кулёчки из старых газет, теперь же подают в более "изысканной" упаковке - вощёной бумаге или коробках. Каждую пятницу в меню пабов, кафе и кафетериев коронное блюдо - рыба с картофелем.

Как распознать?

Fish & chips - это рыба с картофелем и ничего более. Рыба - чаще всего треска, иногда пикша, мерлан, сайда или камбала. Рыбу жарят в кляре, похожем на тесто для оладий. Иногда в него добавляют эль или пиво - это придаёт тесту более нежный вкус и более яркий, солнечно-золотистый оттенок при жарке.

Под каким соусом?

Главное - лишь бы не под майонезом. Англичане допускают к своему блюду только соль и мальтийский уксус. Шотландцы приправляют этот деликатес коричневым соусом HP Brown Sauce, в Эдинбурге к нему добавляют ещё немного уксуса и называют chippy sauce. Но это - прекрасные традиции. В реальности же к fish & chips сегодня частенько подают кетчуп. А в Соединённых Штатах и Австралии предпочитают тартар.

Диетологи рекомендуют?

Рыба богата протеинами и железом. В порции fish & chips содержится на треть больше витамина С и вдвое больше клетчатки, чем в тарелке воспетой диетологами всего мира овсянки. А калорийность этого нехитрого блюда - 60 ккал. Это втрое меньше, чем в порции пиццы. И жира оно содержит на 40 % меньше, чем кебаб.

Saveurs, №4, 2011.

Комментарии к статье

14/06/2012 17:13:42 | Ударная доза

По распространённой версии, слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Пять составных частей: вода, чай, лимонный сок, сахар или мёд и какой-нибудь крепкий алкоголь. Изначально авторы рецепта - английские моряки, нёсшие службу в Индии - набирали градус пунша, сливая в него бренди из ежедневного пайка. Одного стакана, по нормам флота Её Величества, явно не хватало снедаемому колониальной скукой матросу. Тут-то и возник простой до гениальности способ повысить дозу.

Шаг первый - развести мёд или сахар в кипятке. Шаг второй - добавить чай (который, как известно, сам по себе лёгкое возбуждающее), третий - подмешать лимонного сока. Последним в смесь - горячую, но не чрезмерно, градусов 60-65, чтобы не дай бог не выпарить, а, напротив, взвинтить градус - идёт алкоголь. Насколько действенным оказался рецепт, можно судить по тому, что в английском сленге punch означает не только собственно пунш, но и удар, причём удар в голову. Постепенно пунш стал универсальным напитком массовых застолий. Фокус в том, что для того, чтобы быть отчаянно вкусным и одновременно простым в приготовлении, пунш должен литься рекой. Английский адмирал Расселл, например, в 1695 году устраивал рождественский приём для 6000 гостей и предложил им коктейль прямиком из садового фонтана. В выложенную голландским кафелем купель пошли четыре бочки бренди, шесть бочек воды, полбочки малаги, 500 фунтов сахара, 1200 лимонов и сумасшедшее количество мускатного ореха.

Со временем рецептура почти утратила сходство с оригиналом: сок или эль заменили воду, мускатный орех, корица, гвоздика и другие специи вытеснили чай, к лимону добавились апельсины и яблоки, а вместо рома или бренди стали пользоваться виноградной водкой, виски и разбавленным спиртом. При таком количестве ингредиентов, даже при минимальной их закладке, невозможно приготовить меньше пары литров, а масштаб позволяет практически валить в пунш фрукты. Что, кстати, умножает вкусовые и тактильные ощущения.

В Северной Европе пунш - примета рождественских базаров, новогоднего торжества и просто спасение от промозглой и влажной европейской зимы. Разливают его половником из общей кастрюли (светскости добавляет большая фарфоровая чаша) в глиняные или фарфоровые чашечки: напиток не должен остывать, иначе вкус растеряется. Наиболее близок к первородному морскому варианту английский грог, сохранивший в составе чай и ром и потому, строго говоря, являющийся одной из пуншевых разновидностей. Самый брутальный - немецкий "стальной пунш": в соответствии с каноническим армейским рецептом смесь должна разогреваться не иначе, чем раскалённым ядром, опускаемым в кастрюлю. За неимением ядер немецкие хозяйки использовали калёные чугунные утюги, а когда в раритет превратились и те - разве что не пламенеющие половники, в которых смесь должна была успеть согреться по пути в стакан.

Подача традиционных немецких новогодних пуншей - огненная феерия как она есть. "Напиток огненных языков" (Feuerzangenbowle) ритуализирован до предела: сначала в котелке закипает смесь красного сладкого вина с корицей и апельсиновыми корочками, поверх котелка устанавливается решётка с сахарной головой, обильно смоченной ромом, и поджигается. Алкоголь льют на сахар до тех пор, пока тот не растворится и не стечёт в вино. Отсюда мягкое карамельное послевкусие и отсутствие спиртового привкуса - его начисто слизывает пламя.

Каждый народ подогнал технологию пунша под свои характер и климат. На юге США распространён "плантаторский пунш" - классическая смесь части лаймового сока, двух частей сахарного сиропа, трёх - барбадосского рома и четырёх частей воды. В роли специй выступают пара капель ангостуры и щепотка мускатного ореха.

В Канаде в ходу собственная рождественская версия с эффектным названием "Иисус в пурпуре", правда, изобретение конца 60-х за авторством канадских студентов по-студенчески же незамысловато: бутылка любого алкоголя крепостью не ниже 40 оборотов, две банки имбирного эля (Ginger Ale) и виноградный сок, ответственный за пурпур.

Есть даже "гавайский пунш" - строго говоря, и не пунш вовсе, а холодный безалкогольный фруктовый компот. Или ещё один оксюморон, "детский пунш", истошно сладкий шоколадный гоголь-моголь с мятным сиропом, который под рождество пользуется ажиотажным спросом на горнолыжных курортах альпийской Швейцарии.

О вкусах, как и рецептуре истинно правильного пунша, не спорят. Да и какая, в общем, разница? Главное, чтобы что-то булькало в большущей чаше, в воздухе стоял запах специй и горячая смесь плавно, как вулканическая лава, перетекала в большие фарфоровые чашки. Это и есть правильный вкус рождественского пунша.

Вокруг света. Первое, второе, третье, №12-2, 2010-2011.

Комментарии к статье

18/05/2012 23:17:08 | Маффин

Сладкие чайные кексы узнаваемой формы выпекались в Уэльсе ещё в X веке, правда, тогда они были размером с детскую голову и при всей своей сладости, по свидетельствам современников, жевались не лучше плохо вываренного куска супового мяса. В частности, благодаря щедрой заправке свиным жиром - для обстоятельности, ну и потому что лучше в пищу, чем на свечи. С тех пор маффины во всех смыслах пообтесались - похудели и выказали талант социальной мобильности, перебравшись на серебряные подносы с пятичасовым чаем.

Вокруг света. Первое, второе, третье, №12-2, 2010-2011.

Комментарии к статье

18/04/2012 19:29:19 | Сэндвич - бутерброду двоюродный брат

Если до сих пор ведутся учёные споры, кто и когда придумал бутерброд, то имя изобретателя сэндвича не подвергается сомнению. Его придумал Джон Монтэгю, четвёртый граф Сэндвич, министр иностранных дел и военно-морской министр Британской империи. Граф был отчаянным картёжником и, по рассказам очевидцев, однажды провёл в лондонском клубе за игровым столом целые сутки. Разумеется, джентльмен проголодался, но не мог оторваться от очередной партии даже ради ужина. Он попросил принести жареный стейк с ломтиком сыра между двумя кусками хлеба, чтобы есть, не пачкая рук. Идея Монтэгю так понравилась остальным игрокам, что они стали заказывать "то же, что Сэндвичу". Говорят, граф был ещё и трудоголиком, ночи напролёт проводил в кабинете с бумагами. Вкусное "изобретение" и здесь оказалось весьма кстати, помогало сэкономить время. Сегодня можно сказать: этот вельможа изменил пищевые и культурные привычки миллионов людей, ну а благодарное человечество придумало множество вариаций на "заданную тему".


Отличить сэндвич от бутерброда довольно легко: он состоит, как минимум, из двух ломтиков хлеба, между которыми прокладывается начинка - мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями...Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными - от маленького, на один укус, до огромного, который можно съесть только с помощью ножа и вилки. В некоторых странах, кстати, сэндвичи подают на тарелке, и есть их руками - верх неприличия. Сэндвич - еда быстрого приготовления, и, как любой фаст-фуд, он популярен в дороге, на пикниках, на студенческих вечеринках.

В каждой стране есть свой фирменный сэндвич. Например, индийские сэндвичи, как правило, растительные, их готовят чаще всего из помидоров, картофеля, свеклы, лука...Арабский вариант (арам или левант) состоит из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками баранины, листьями салата. В Америке подавляющее большинство населения, безусловно, проголосует за сэндвич из индейки, бекона, овощей и майонеза. Канадцы предпочтут сэндвичи с арахисовым маслом и желе - обычно виноградным. Кстати, сэндвич с арахисовым маслом и джемом - любимая еда Джорджа Буша. Турецким сэндвичем можно назвать денер кебаб - шашлык, завёрнутый в питу, он популярен, к слову, не только в Турции, но и в Германии и Великобритании. Патриотичные кубинцы предпочитают сэндвичи "кубано", их готовят из местного хлеба с ветчиной, жареной свининой, горчицей, майонезом, укропом и ароматным сыром.

Кроме национальных вариантов существует множество, так сказать, общечеловеческих разновидностей сэндвичей: "Монтекристо", например, любим в любой точке мира - с ветчиной, цыплёнком, швейцарским сыром, который сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем обжаривают до золотистой корочки. Сэндвич Рубена (из ржаного хлеба с эмментальским сыром и курицей), сэндвич "Мокрый Джо" (с говяжьим фаршем и кетчупом) или "Бедный парень" (с устрицами) - хиты всемирного значения. Один из самых необычных для нас - сэндвич "Дэгвуд" (с языком, луком, горчицей, сардинами, бобами и хреном), но его тоже можно заказать практически в любой закусочной Европы. Разумеется, у каждого из этих сэндвичей есть своя история, порой захватывающая...

Но каким бы вкусным ни был сэндвич, это всё-таки не самая полезная пища, и злоупотреблять ею не стоит. Конечно, сэндвичи, приготовленные в домашних условиях из продуктов, в качестве которых вы уверены, намного предпочтительнее тех, что подают в закусочных и киосках быстрого питания. Но и они - увы - плохо отражаются на фигуре, да и на здоровье. Тем не менее сэндвичи любят и будут любить всегда. В их честь устраиваются международные соревнования. Самые горячие фанаты посвящают этому блюду песни и стихи. В американском календаре у сэндвича есть даже свой собственный праздник - 3 ноября, день, когда родился Джон Монтэгю, четвёртый граф Сэндвич.

Просто и вкусно, №10, 2007.

Комментарии к статье

08/04/2012 17:12:45 | Пасхальная выпечка

Утро Страстной пятницы у англичан начинается со жгуче-пряной крестовой булочки (её верх надрезан в виде креста). Жжение во рту при поедании булочек должно напомнить о страданиях Иисуса.

Приготовь, №4, 2012.

Комментарии к статье

13/03/2012 12:20:28 | Британская кухня

В кулинарном плане Великобритания весьма интересна. Всем известны традиционные британские блюда - жареная рыба, овсянка, пудинги, ягнёнок под мятным соусом.


Шефердский пирог - пирог из картофеля с сыром и мясной начинкой внутри. Традиционно готовится с ягнятиной, поэтому второе название пирога - пастуший.


Лимонный курд - сладкий крем на основе сливочного масла, яиц и сока лимона. Едят за завтраком, намазывая на тост, добавляют в пирожные и торты.


К чаю five o`clock в Великобритании обязательно подают свежую выпечку, например, сдобные булочки, как правило, со сливочным маслом и конфитюром.


Относительно недавно появилась ещё современная английская кухня. Новое поколение поваров внесло в классическую кулинарию свежую струю, переосмыслив старинные рецепты. Джейми Оливер - самый известный повар Великобритании. Попробовать его блюда можно в лондонском ресторане Fiteen.


Любимое место гурманов - Бороу Маркет, громадный пищевой рынок. Почти у каждого прилавка здесь предлагают на пробу маленькие, но очень аппетитные закуски.

Приятного аппетита, №6, 2011.

Комментарии к статье

11/10/2011 21:27:40 | Английская кухня

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных национальных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы. Весьма разнообразен ассортимент холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сэндвичей. Из первых блюд наиболее распространены бульоны и различные супы-пюре.

Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф, бифштекс - любимые национальные блюда. К мясу подают различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули, на гарнир - картофель или овощи. Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. По современной английской классификации пудинги делят на четыре основные группы: на основе почечного жира и муки (ныне их заменяют другими жирами и крупой), на основе яиц и молока, различные виды кексов из бисквитного теста, мучные изделия на молоке или воде со вкусовыми и ароматическими добавками. В каждой группе множество вариантов, они, кстати, постоянно увеличиваются в зависимости от фантазии и способностей поваров и домашних хозяек.

В английской национальной кухне есть немало традиционных праздничных блюд. Среди них особенно популярен рождественский плумпудинг, который готовят из хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц, сала и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. Праздничным блюдом служит также фаршированная индейка и др.

Англичане употребляют очень мало хлеба. В среднем на человека в день приходится около 250 г.

Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай. Его пьют при всех приёмах пищи, чаще всего сладкий с молоком. Много употребляют фруктовых соков. Кофе пьют значительно меньше чая. Из слабоалкогольных напитков наиболее распространено пиво - чёрный эль (светлое, лёгкое) и портер (тёмное, крепкое), причём особенно ценится бочковое пиво, а также сухое вино (белое и красное), виски, бренди, джин, ром, портвейн.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

20/06/2010 0:09:03 | Светские манеры вместо деликатесов

 

Есть мнение, что английской кухни как таковой нет, англичане лишь соблюдают правила поведения за столом. Печально, но факт: кулинарные привычки и пристрастия жителей Туманного Альбиона невероятно просты.

    Обычный английский завтрак чаще всего состоит из поджаренного в тостере хлеба, яиц (либо яичница-болтунья, либо глазунья), бекона или сосисок. Подаётся также консервированная фасоль в томатном соусе и варёные шампиньоны. Это тот самый набор, про который Сомерсет Моэм сказал:"Если вы хотите вкусно есть в Великобритании, придётся завтракать три раза в день". Знаменитая "овсянка, сэр" осталась только в анекдотах: зачем утруждать себя варкой безвкусного клейстера, если можно насыпать в тарелку хлопьев и добавить молока?

    Венчают завтрак традиционный кофе или чай с молоком. Только если кофе британцы употребляют в двух вариантах - чёрным и белым, чай пьётся только белым (с молоком).

    На обед - жареная рыба (чаще всего треска) с картошкой фри. Вообще, рыбы на островах предостаточно. Морской язык, пикша, хек, камбала, палтус, солнечник...Жирная селёдка, угорь, макрель...Поэтому рыбные блюда традиционны в английской кухне. К примеру, из угря готовят потрясающий слоёный пирог с петрушкой, луком-шалоттом и лимоном.

    Что касается английского воскресного обеда, то он более вкусный и основательный. Главное блюдо здесь - запечённое в духовке мясо (ростбиф с густой подливой, острой горчицей или хреном). Остатки ростбифа могут легко кормить всю семью вплоть до следующей пятницы, "рыбного дня". Из него будут делать супы, похлёбки, карри и пудинги. Его будут тушить вместе с луком, картофелем и капустой. Иногда в воскресенье могут подать курицу, ножку ягнёнка или кусок свинины.

    На закуску могут подать йоркширский пудинг с луковой подливкой. В старину запекался пудинг в духовке одновременно с мясом: его ставили вниз, под решётку, и мясной сок пропитывал тесто. Или сразу после мяса, в той же посуде, чтобы опять-таки захватить все соки. На десерт тоже предложат пудинг - только приторно-сладкий, например, масляно-хлебный.

    Здесь также сильна традиция подавать сыр на десерт. Соответственно, сыров у англичан существует превеликое множество (бакстон блю, корниш ярг, глостер, дерби). Одного чеддера существует десятки сортов, ведь на каждой ферме его делают по-своему.

    Если целый обед в британском стиле устраивать нет сил или времени, можно легко обойтись чаепитием. Послеполуденный чай подаётся с 3 до 5 часов - с ассорти из сэндвичей, печеньем, пирожными и булочками сконс.

    Ну вот, теперь наступил долгожданный ужин. Отметим сразу, суп как полноценное первое здесь не популярен. Самыми расхожими, не требующими большого мастерства и фантазии домашними блюдами для рядового британца будут уже знакомые нам сардельки с пюре, макароны с сыром, консервированная фасоль на тосте и картошка в мундире.

     На десерт - творожный торт или хлебный пудинг, залитый сверху горячим заварным кремом. Самое главное, что должен знать каждый человек, притрагивающийся к десерту в Британии, так это то, что даже сдобную булочку ни в коем случае нельзя брать руками: к ней надо приступать, вооружившись ножом и вилкой, ибо всем известно:"В Европе есть хорошая еда, а в Англии - хорошие манеры".

Кулинарный практикум, №4, 2009.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

20/04/2015 17:57:29 | Свояченица принца Уильма попала в немилость зоозащитникам

Родственницу британского принца Уильяма по супруге подвергли критике за откровение о том, что она дегустировала карпаччо из кита. Как пишет The Daily Mail, речь идет о сестре Кейт Миддилтон, Пиппе, которая рассказала об особенностях Норвежской кухни в статье для одной из британских газет. На ее вкус, карпаччо из кита оказалось похожим на лососевое, но из более темного мяса.

“Пиппа - это не рядовая гражданка. Ее родственник, принц Уильям, активно участвует в зоозащитной деятельности”, - заявили в природоохранной организации Великобритании Whale And Dolphin Conservation, занимающейся вопросами спасения и увеличения популяции китов и дельфинов.

Они добавили, что, являясь, публичной фигурой Пиппа Миддлтон должна прививать положительные идеалы, а не поедать животных, охота на которых запрещена в Соединенном Королевстве.

При этом, правозащитники отметили, что нынче не существует гуманного способа умерщвления китов - перед тем, как попасть на стол, этим животным приходится умирать в страшных мучениях.

Mignews.com

Комментарии к новости

28/06/2013 20:52:46 | Фестиваль съедобных растений в Лондоне

В конце мая в Лондоне на территории всемирно известного ботанического сада Kew Gardens открылся необычный фестиваль Voyage through Surprising Edible Plants («Удивительное путешествие в мир съедобных растений»). На фестивале представлены более 12000 съедобных видов растений, некоторые из которых можно попробовать на вкус. Гости могут познакомиться со съедобными растениями со всех уголков земного шара, в том числе с травами, а также некоторыми довольно странными фруктами и овощами. Посетителям также предлагается совершить увлекательное путешествие по озеру на лодках к плавающему ананасовому острову и секретному банановому гроту, в котором пахнет настоящими бананами. Все желающие смогут пронаблюдать уроки кулинарии, узнать больше о компонентах своих любимых летних напитков, увидеть различные съедобные растения, растущие из тарелок, блюд и кувшинов, а также разгадать загадки о своих любимых растениях. Дети смогут принять участие в увлекательной охоте за «секретным растением». «Мы надеемся, что посетители смогут узнать много увлекательных историй из мира съедобных растений и покинут фестиваль с новым взглядом на пищу, которую они едят, – рассказывает Пол Смит, один из организаторов Voyage through Surprising Edible Plants. – Мы уже знаем несколько тысяч растений, которые имеют жизненно важное значение для нас, но многие из малоизученных растений также можно употреблять в пищу. Мы не можем позволить, чтобы эти растения вымерли, именно поэтому в Kew Gardens есть научные программы, посвященные изучению и сохранению этих полезных растений». Фестиваль Voyage through Surprising Edible Plants будет проходить в Kew Gardens до 3 ноября.

Кулинарный Эдем

Комментарии к новости

08/04/2013 18:24:48 | Исследование: мужчины едят овощи еще неохотнее, чем дети

Опрос, проведенный британским производителем напитков SaVse, показал, что самыми большими нелюбителями овощей и фруктов являются не дети, а мужчины. Если среднестатистический ребенок в неделю съедает 12 видов различных плодов, то мужчины - едва ли половину этого количества.

О вкусовых пристрастиях исследователи расспрашивали не мужчин, а женщин - поскольку именно они занимаются готовкой, им виднее, что и в каких количествах едят их домочадцы. Большинство респонденток - 85 процентов - рассказали, что их дети едят по пять порций фруктов и овощей в день, а мужья - всего 1,2 порции.

Еще 48 процентов признались, что обманывают своих супругов, маскируя фрукты и овощи в блюдах. Самая популярная тактика - это добавить побольше овощей в суп, запечь их в сливках под сыром или сделать фруктовый коктейль.

Что до гастрономических пристрастий, то самыми ненавистными для мужчин овощами являются кочанная и брюссельская капуста, брокколи, баклажаны и грибы.

Yoki.ru

Комментарии к новости

02/04/2013 14:10:33 | Британский фермер производит водку из молока

Британский фермер наладил производство водки из коровьего молока, которую буквально сметают с прилавков местные знаменитости.

Об этом сообщил сегодня сайт лондонской газеты «Дейли мейл».

По его данным, в числе страстных поклонников напитка - звезда мирового кино Дэниел Крейг, исполнитель роли «агента 007» в серии фильмов о «супершпионе» Джеймсе Бонде.

Владелец хозяйства с поголовьем из 250 коров, 47-летний Джейсон Барбер из английского графства Дорсет говорит, что почерпнул идею из просмотра документального телефильма о Республике Тыва в Сибири, где местное население умеет делать водку, к примеру, даже из молока яков.

Над своим «секретным» рецептом и его доработкой фермер не покладая рук трудился на протяжении долгих 3 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он назвал свое творение Black Cow. Популярность продукта оказалась на удивление высокой.

Указывается, что в ресторанах таких известных британских шеф-поваров, как Хестон Блюменталь и Хью Фирнли- Уиттингстол, эта водка стала уже практически обязательным спиртным напитком в ассортименте меню.

Дегустаторы говорят, что ей присущ особый, легкий сливочный привкус.

Наряду с Крейгом, среди звезд-любителей диковинной «Черной коровы» названо имя известной английской модели и актрисы Элизабет Хёрли.

Отмечается, что ферментация молочной сыворотки осуществляется с применением специальной закваски. В процессе приготовления лактоза (молочный сахар) перерабатывается в спирт. Водка перед розливом в бутылки фильтруется трижды. Тару продукта венчает золотая крышка.

Слово

Комментарии к новости

22/03/2013 6:32:49 | Минздрав Великобритании урежет потребление соли жителями страны

Министерство здравоохранения Великобритании намерено на четверть урезать потребление соли жителями страны. Об этих планах сообщила госминистр данного департамента Энна Субри, представившая в среду новую «Солевую стратегию» своего ведомства.

По оценкам медицинских экспертов, 86 проц британцев прекрасно осознают опасность кулинарного злоупотребления солью и, тем не менее, 53 проц жителей страны крайне редко, а то и никогда, не обращают внимания на содержание соли в покупаемых ими продуктах. В министерстве хотят перевести это понимание опасности в практическую плоскость и, в частности, довести среднестатистическое ежедневное потребление соли на душу населения до 6 гр с нынешних 8,1 гр.

Это предполагается сделать путем поощрения компаний пищевой промышленности к ужесточению, к концу года, «солевых стандартов» своей продукции; закусочных - к переходу на новые минимумы в использовании указанной «добавки» при приготовлении наиболее популярных блюд; а тех и других - к тому, чтобы они ориентировали выбор своих клиентов «в направлении» наименее солесодержащих продуктов. Наконец, планируется привлечь большее количество компаний к добровольному самоограничению на применение соли.

«Сегодня наша среднестатистическая продуктовая корзина содержит гораздо меньше соли, чем 10 лет назад, но необходимо предпринять гораздо больше усилий для дальнейшего снижения этого уровня в будущем, - заявила Субри. - Реализуя «Ответственную договоренность» /часть «Солевой стратегии»/, мы взаимодействуем с пищевой промышленностью в обеспечении гарантии того, чтобы люди имели более здоровый выбор».

Госминистр сообщила, что добровольный подход к решению этой задачи является «вполне действенным, и мы уже видим результаты этого на своем столе». «Но чтобы добиться большего, - добавила она, - нам необходимо, чтобы большее количество компаний взяли на себя обязательства по снижению содержания соли, особенно это касается сектора общественного питания и кулинарий».

На сегодняшний день Великобритания является одним из мировых лидеров в области снижения потребления соли населением, но для достижения нового амбициозного ориентира - не более 6 гр соли в день - потребуется серьезная активизация уже принятых и новых мер. Пока, как отметила Субри, около 90 британских компаний подписались под обязательством внести эту задачу в перечень своих приоритетов. «Мы ожидаем того же от многих, многих других компаний», - сказала она.

«Сегодня мы даем старт следующему этапу работы по снижению потребления соли, - заявила госминистр. - Представленная нами стратегия является объединением работы по определению новых целей с действиями по привлечению большего количества компаний к полноценному участию в поощрении потребителей к снижению соли в потребляемой пище».

Headline

Комментарии к новости

15/03/2013 10:51:38 | Мэр Лондона по-русски позвал британцев на Масленицу

Лондонский градоначальник Борис Джонсон на русском языке поздравил жителей и гостей города с приближающейся Масленицей и передал привет Сочи.

"Масленица гуляет, весну встречает, зиму провожает", - с яркой жестикуляцией провозгласил по-русски Борис Джонсон, пригласив жителей и гостей Лондона отведать блинов и пирогов на праздничных мероприятиях в честь Масленицы. Посетителей Масленичной недели будут угощать блюдами традиционной русской кухни, планируются выступления российских артистов, выставки ремесел и семейные программы. Главный фестиваль пройдет 16 марта на Трафальгарской площади.

В своем видеообращении мэр британской столицы сказал, что все лондонцы с нетерпением ждут зимних Олимпийских игр в Сочи и что его ничто не заставит пропустить спортивные соревнования в 2014 году.

Праздничные мероприятия и Дни русской культуры начали проводить в Лондоне в 2005 году при предыдущем мэре - Кене Ливингстоне. В 2009 году Борис Джонсон решил их приурочить к празднику Масленицы, в 2011 году этот фестиваль впервые прошел на Трафальгарской площади. В 2012 году русскую Масленицу в Лондоне посетили более 100 тысяч человек.

В 2013 году Масленицу будут отмечать 11-17 марта.

"Голос России"

Комментарии к новости

06/02/2013 12:45:35 | Что едят и чем угощают русские в Лондоне

За последний год в Лондоне появилось сразу несколько русских ресторанов и продуктовых бутиков. Причем не все из них обязательно предлагают водку или икру — бизнесмены не ограничивают себя национальной кухней. Есть среди русских проектов и такие, что удивили и без того много повидавших лондонцев.

Не хлебом единым

Не так давно на востоке Лондона появился первый магазин русского хлеба и выпечки под названием Karaway (если решите поискать его в Интернете, не спутайте с Caraway, индийским рестораном в районе Ilford). Владельцы заведения едва ли соглашаются с национальной принадлежностью хлеба, поскольку часто используют украинские, литовские и белорусские рецепты. В меню — самый разный хлеб, от традиционного по типу «Бородинского» до экзотического ржаного с фундуком, кешью и базиликом. Из выпечки — все, что делается «по-советски», с маком и корицей. Неожиданное решение, когда в городе царствует всеми любимая французская выпечка. С другой стороны, аутен­тичный восточноевропейский хлебный дом в Лондоне привлекает британцев именно необычностью. У магазина уже есть постоянные клиенты, большинство которых появилось во время летних Олимпийских игр. Заведение расположилось неподалеку от Олимпийского парка, в Westfield City Stratford на рынке Great Eastern.

Помимо традиционного хлеба в Лондоне можно найти не менее традиционные соленья, а также икру в магазине The Merchant’s and Yard, расположенном недалеко от Hyde Park, в районе Knightsbridge. В 2010 году The Merchant’s and Yard открылся как ресторан, а за несколько лет расширился и теперь включает в себя розничный и интернет-магазин традиционных русских продуктов, деликатесов и напитков. Продукты используются исключительно местных русских производителей и доставляются ежедневно. Кроме того, команда заведения консультирует гостей и покупателей, какие из ингредиентов использовать, чтобы приготовить традиционное русское блюдо в домашних условиях.

В The Merchant’s and Yard можно найти и напитки, но более широкий выбор представлен в винном бутике бизнесмена Евгения Чичваркина. Hedonism Wines открылся в прошлом году в одном из самых дорогих лондонских районов Mayfair. Магазин стал известен благодаря масштабам винной коллекции: на ее формирование было потрачено свыше 16 млн долл. Покупатели могут выбирать из 4,5 тыс. наименований вин и 1,5 тыс. крепких спиртных напитков. В витринах Hedonism Wines можно встретить классический The Macallan 1928 года, Taylor’s 1945-го, Courvoisier 1976-го или прогрессивный The Laird 2006 года в 27-литровой бутылке.

Не только fish and chips

Работать не с традиционной кухней и попробовать освоить местный бизнес решил русский предприниматель Артем Кравченко. В 2009 году в центре Лондона, в районе Westminster, появился гастропаб The Warwick. Хотя классические fish and chips в пабах Лондона — обязательное блюдо в меню, которому отдают предпочтение большинство британских посетителей, г-ну Кравченко все же хватило смелости на эксперименты. В пабе блюда меняются каждый месяц, есть винная карта и даже вечный картофель фри делается из свежего картофеля, чем обычно лондонские пабы похвастаться не могут. А совсем недавно был открыт обеденный зал — для таких заведений это совсем нехарактерно. Повару разрешено выходить за рамки меню, поэтому гости, устраивающие вечеринки, могут попросить приготовить что-то особенное, в соответствии с индивидуальным вкусом, и заменить британскую треску в кляре на что-то более изысканное. Владелец паба хоть и русский с украинскими корнями, но ничего восточноевропейского в заведении пока не наблюдается. Поэтому британцы района составляют большую часть постояльцев. Хотя, видимо по советам TripAdvisor, соотечественники иногда сюда заглядывают.

Ужин по-королевски

Отступить от русской культуры в Лондоне решил и Аркадий Новиков. Свой одноименный проект известный ресторатор открыл два года назад в Mayfair. Novikov состоит из трех частей — бара и ресторанов азиатской и итальянской кухни. Хотя кухней ресторан не особенно отличается от тех, что уже работают по соседству, посетителей здесь довольно много, преимущественно русских. Возможно, Novikov привлекает роскошью и амбициями: здесь море официантов, а обеденные залы велики даже для избалованного Лондона, впрочем, как и цены.

Русская национальная кухня остается самым популярным бизнесом среди русских предпринимателей в Лондоне. Об этом можно судить хотя бы по количеству ресторанов. Ресторан Mari Vanna здесь открыл холдинг Ginza Project. Заведение быстро получило одобрение жителей престижного района Knightsbridge, а вскоре и членов королевской семьи: принц Уильям отмечал здесь 30-летие.

Ровно наоборот поступили владельцы ресторана Baltic. Заняв в центре Лондона дом XVIII столетия, они превратили его в современный обеденный холл в минималистском стиле. Назвать ресторан только русским вряд ли справедливо, а вот восточноевропейским — вполне. Помимо русских здесь подаются украинские и польские блюда, а также венгерские и грузинские. А в баре кроме популярной среди туристов русской водки готовятся разного рода коктейли, да и выбор вин достаточно обширен. Другими словами, ресторан пригоден не только для мелких посиделок, но и для крупных: Baltic вполне подходит для проведения свадьбы или дня рождения.

Местом для шумных праздников можно назвать и ресторан Sobranie. Владельцы делают акцент на живой музыке и единственном русском караоке-баре в Лондоне. Каждую пятницу и выходные здесь поют и танцуют девушки в кокошниках, играет музыка в стиле диско. Ну а официанты подают гостям русскую водку, блины с икрой и борщ.

РБКdaily

Комментарии к новости

18/12/2012 16:30:01 | В британской тюрьме открывается бутик – отель

Бутик-отель под названием «Oxford Malmaison» открылся в стенах здания, где раньше была тюрьма. В оформлении интерьеров отеля сохранили всю тюремную атрибутику. Уставшие от «люксовых» апартаментов богатые люди здесь могут заказать нары класса «люкс».

Главное отличие отеля – мрачная обстановка и тусклое освещение. В отеле 12 комнат-камер, которые закрыты не только традиционными дверями, но и решётками. В каждом номере есть телевизор, джакузи, стереосистема и интернет. Менеджеры отеля предлагают гостям отеля «похулиганить»: украсть парочку полотенец или хотя бы напиться и устроить дебош в баре «Malbar».

В столовой отеля предлагает классическую английскую кухню, которая искушённым гурманам, скорее всего, покажется настоящей тюремной едой.

Стоит отметить, что тенденция открывать отели в необычных местах становится всё более популярной. Например, в Италии под отель отдали монашескую обитель «Monastero Santa Rosa». Теперь это один из самых роскошных отелей на Амальфитанском побережье. На реконструкцию здания было потрачено около 10 лет, но зато сегодня в кельях есть всё, что предполагает пятизвездочный отель.

Novate.ru

Комментарии к новости

16/12/2012 18:38:51 | В британском ресторане клиентам вместе со счетом приносят презервативы

В британском Оксфорде открылся ресторан, название которого переводится как «Капуста и презервативы». Заведение Cabbages and Condoms стало первым в стране, где в конце трапезы клиентам приносят брошюру о безопасном сексе. Рекламный слоган нового ресторана гласит: «От нашей еды вы точно не забеременеете».

Cabbages and Condoms специализируется на тайской кухне и является продолжателем идей бангкокской сети ресторанов, в которых вместе с чеком приносят не жвачку, а презервативы, а также используют противозачаточные средства в качестве украшения стен и потолков.

Как передает Daily Mail, всю прибыль необычного ресторана от продажи тематических сувениров будут направлять на благотворительность в Таиланде.

Бизнесс

Комментарии к новости

02/12/2012 22:28:10 | Названы продукты, показывающие, что вы состоятельны и заботитесь о себе

Многим людям важно, что о них думают окружающие, даже незнакомые люди в очереди продуктовых магазинов. Ради создания хорошего впечатления о себе эти люди тщательно выбирают покупки. Социологические опросы выявили, что несколько лет назад показателем обеспеченности и заботы о здоровье была покупка натуральных соков. Сейчас упакованные соки не ассоциируются с богатством и здоровьем, а их место заняли другие продукты.

Исследование британских маркетологов показало, что в сознании среднестатистического европейца образ обеспеченности и здоровья складывается из следующих продуктов в корзине: лук-шалот, ржаной хлеб, кофе Illy, минеральная вода San Pellegrino и водка Belvedere. Этот набор продуктов показывает, что вы не экономите на еде, выбираете только натуральные продукты, следите за калориями и витаминами и творчески подходите к кулинарии.

Леди@Mail.ru

Комментарии к новости

02/12/2012 19:55:58 | Дэвид Бэкхем планирует открыть ресторан в Лондоне

Британский футболист Дэвид Бэкхем косвенно дал понять, что возвращается из США на родину, объявив о планах открыть в Лондоне новый ресторан.

Бэкхем информировал, что шеф-поваром станет знаменитый кулинар и телезвезда Гордон Рамзи, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

Экс-капитан сборной Англии по футболу, с 2007 года выступающий за американский «Лос-Анджелес Гэлакси», объявил, что сыграет последний матч за команду 1 декабря.

Куда он отправится дальше, до сих пор неизвестно. Однако на этой неделе в эфире одной из американских радиостанций он сообщил, что планирует начать бизнес со своим другом и знаменитым поваром Рамзи.

«Кое-какие планы у нас есть. Мы очень хорошие друзья и с нетерпением ждем начала нового проекта, я думаю, это произойдет очень скоро. Открытие ресторана -

Слухи о возвращении Бекхэмов в Британию подтверждаются и тем, что жена футболиста Виктория в последнее время, по данным издания, занимается поисками дома для пары и их четверых детей и места для нового ресторана.

Слово

Комментарии к новости

02/12/2012 17:01:05 | Кондитеры изобрели нетающий шоколад

Британская компания «Кэдбери» усовершенствовала шоколадный батончик: он сохранит свои свойства даже при температуре 40 градусов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новинка рассчитана на страны с жарким климатом.

Сообщается, что фирма разработала способ разрушения сахарных частиц на более мелкие. В результате продукт стал более устойчивым к высоким температурам.

Новый рецепт компании, разработанный учеными из Бирмингема, хранится в строжайшем секрете. Сразу после инновационного прорыва "Кэдбери" подали необходимые документы для патентования технологии.

Тем временем профессиональные кондитеры отмечают, что новое «нетающее» изобретение «Кэдбери» не будет столь приятным на вкус для его потребителей.

«Нет никаких сомнений, что это повлияет на вкус. Ведь тающий шоколад во рту - это огромное удовольствие. А насколько быстро новый молочный батончик будет у вас растворяться на языке? Удовольствие от еды неизбежно пострадает. При таяние шоколада появляется характерный аромат, что делает его привлекательным и обожаемым как детьми, так и их родителями».

Слово

Комментарии к новости

24/11/2012 5:48:19 | Принц Чарльз развенчал миф о «семи яйцах»

BBC News сообщает о появлении на официальном сайте принца Чарльза ответа на вопрос о привычках наследника британского трона.

Ранее, с подачи  британского журналиста Джереми Паксмана, в британских СМИ  была распространена информация, о том, что принц Чарльз заказывает к завтраку семь яиц. Однако при перезапуске сайта Чарльза миф о том, что принц Уэльский просит подавать ему на завтрак семь яиц, но всегда съедает только одно из них,   развенчали представители королевского двора Великобритании.

О столь странных гастрономических  пристрастиях принца  вышеуказанный журналист  известил мир еще в 2006 году в своей книге  «On Royalty: A Very Polite Inquiry into Some Strangely Related Families». В ней он ссылается, что о  столь пикантной  привычке Чарльза, как  выбор одного из семи  яиц, поданных  на завтрак, ему поведал  друг принца.

Раздел FAQ обновленного сайта принца Чарльза, на котором размещен ответ  на вопрос о семи яйцах, специально создан для ответов  на всякого рода вопросы.  Кларенс-хаус  в  ответе на этот каверзный вопрос, утверждает, что у принца никогда не было привычки  заказывать к завтраку или какому-либо другому времени приема пищи семь яиц.

Independent-news.ru

Комментарии к новости

24/11/2012 3:46:46 | Британская делегации посетит Китай с целью расширения торговли молочными продуктами

Британские поставщики делают ставку на экспорт в Китай не только стандартных молочных продуктов, но и ароматизированных сыров с учетом предпочтений местных потребителей. Участники делегации также отметили, что основным препятствием для британского бизнеса в Китае является китайская бюрократия, поскольку процесс тестирования и одобрения импортного продукта может занять восемь месяцев.

Делегация британских производителей молочной продукции на этой неделе посетит Китай с целью активизировать торговлю с крупнейшим в мире продуктовым рынком.

Пищевая промышленность Китая оценивается в 38 млрд. фунтов стерлингов в год, а потребление молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурты, постоянно растет.

В 2011 году стоимость экспорта продуктов питания из Великобритании в Китай составила 174 млн. фунтов стерлингов.

Помимо участия в Продовольственной выставке в Шанхае, британская делегация проведет встречи с местными компаниями, производящими молочные продукты, торговыми ассоциациями, отраслевыми экспертами и представителями розничной торговли.

Сотрудничество с Китаем дает возможность Великобритании значительно расширить молочный экспорт, поскольку остальные страны-члены ЕС ограничены квотами на молоко до 2015 года.

Объем потребления молочной продукции в Китае растет из-за изменения образа жизни и гастрономических предпочтений, и для иностранных поставщиков здесь существует множество возможностей, так как внутреннее производство не может удовлетворить этот спрос в полной мере.

Milknet.ru

Комментарии к новости

24/11/2012 2:57:16 | В Британии на Новый год будут есть снег

Знаменитый британский шеф-повар Блюментал изобрел к Новому году новое блюдо - съедобный снег.

Новое блюдо - съедобный снег включил в свое рождественское и новогоднее меню известный британский ресторан «Жирная утка» (The Fat Duck).

Об этом объявил сегодня его владелец, знаменитый кулинар и шеф-повар Хестон Блюментал, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Цена новогоднего комплексного ужина - 480 долларов на человека», - отметил он.

По словам специалистов, Блюментал подготовил для клиентов новые блюда, включая съедобный снег и леденцы из вина. Их состав держится в секрете, однако стали известны их названия - «Рождественская елка» и «Золото, ладан и мирра».

Заведение «Жирная утка» находится в деревне Брей графства Беркшир в 40 минутах езды от Лондона.

Хестон Блюментал считается одним из классиков модной «молекулярной кухни», популярность которой в последний год начала падать.

Слово

Комментарии к новости

26/04/2012 12:39:55 | Британка изобрела кухонный прибор, не требующий источников энергии

Жительница Великобритании Сара Коллинз изобрела кухонный прибор Wonderbag, работающий по принципу медленноварки и не требующий никаких источников энергии. Этот аппарат представляет собой большую подушку, наполненную шариками синтетического материала, который долго держит тепло.

Поместив кастрюлю с полуготовыми овощами, бобовыми, рисом или мясом внутрь этого устройства, через несколько часов можно получить вкуснейшее блюдо, которое сохранило максимум питательных и вкусовых веществ.

Идея "прибора" появилась во время отключения электричества, когда Сара сохраняла температуру приготовленных блюд при помощи множества подушек и одеял. Британка обратила внимание на то, что они не только медленно остывают, но и приобретают восхитительный вкус.

Добавим, что стоимость Wonderbag – 35 фунтов.

В свою очередь этот прибор заинтересовал компании Unilever, Microsoft и JP Morgan с точки зрения экономии ресурсов и сохранения лесов. 5 млн приборов Wonderbag уже заказано в качестве гуманитарной помощи Южной Африке.

Росбалт

Комментарии к новости

26/04/2012 10:27:05 | Британская королева на своем бриллиантовом юбилее угостит гостей индийским пивом

В Букингемском дворце, что поделать, еще не привился вкус к нашему неподражаемому "Клинскому" и несравненному "Жигулевскому". Среди всех пивных брендов там остановили выбор на индийском пенном и золотистом напитке Cobra Beer, котором будут потчевать 12 тысяч именитых гостей на предстоящем 4 июня пикнике по случаю бриллиантового юбилея пребывания на троне Елизаветы Второй.

Запивать пиво шампанским, или наоборот, не совсем принято в высшем обществе. Но устроители этого мероприятия все же решили не отказываться от игристого вина производства Moet and Chandon. Им будут обносить приглашенных официанты, как и бокалами с минеральной водой. И это все, чем предстоит запивать угощение королевы всем тем, кому она направит приглашение на свое торжество. 60 лет управлять Соединенным Королевством - это не шутка. После кончины своего отца короля Георга У1 в 1952 году Елизавета II унаследовала трон, став главой государства с полномочиями назначать премьер-министров, поручать им формировать правительства и открывать своей речью сессии британского парламента.

Елизавета II  еще и формальный лидер стран Содружества, общая численность населения которых достигает около 1,8 млрд человек, что примерно составляет одну треть числа жителей планеты. Самая многонаселенная из них Индия, пиво которой будут подавать на предстоящем приеме в Букингемском дворце. Каран Билимориа, основатель и председатель компании Cobra Beer такому выбору ничуть не удивился, но заметно обрадовался. "Наш напиток будет представлять Индию на бриллиантовом юбилее королевы, - расчувствовался он в беседе с журналистами. - Этим будут гордиться миллиард с лишним граждан Индии и 2,5 миллиона проживающих в Великобритании выходцев из Азии". Все это, конечно, так, но Билимориа при этом умолчал об одном. Лучшей рекламы его пиву, чем возможность получить Cobra Beer в розлив и на вынос прямо в королевской резиденции, вряд ли можно представить.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

05/04/2012 11:56:34 | Юбилей сэндвича отметят в Великобритании

С 9 по 15 мая в британском городе Сэндвич (Sandwich, графство Кент) пройдут праздничные мероприятия, посвященные 250-летию едва ли не самой популярной закуски в мире.

По легенде сэндвич был изобретен в 1762 году Джоном Монтегю, предложившим своему слуге подать ему кусок мяса между двумя тонкими ломтиками хлеба. Постепенно закуска становилась все популярнее и в результате превратилась в национальное британское блюдо.

Программа празднования включает в себя соревнования по приготовлению сэндвичей, любительские театральные постановки, концерты английской музыки XVIII века и крупнейшую в регионе ярмарку сэндвичей, сообщает сайт Love Sarnies.

Организатором мероприятий выступит Британская ассоциация любителей сэндвичей. На ее сайте изобретение Джона Монтегю чествуют с начала юбилейного года, предлагая пользователям рецепты месяца. Город Сэндвич находится в 110 километрах юго-восточнее Лондона и в 17 километрах севернее Дувра. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

16/03/2012 9:21:36 | Фестиваль устриц в Великобритании

В июне в устье реки Камел (Camel), возле британского города Уэдбридж (Wadebridge) в северном Корнуолле (Cornwall), вновь пройдет фестиваль устриц. Этот праздник идеально подходит для семейного отдыха и ежегодно собирает множество гостей.

Фестиваль устриц (Rock Oyster Festival) предлагает своим гостям насладиться лучшими деликатесами западной Англии под живую музыку. Сюда съедутся лучшие повара Великобритании и популярные музыканты. Первые примут участие в состязании по чистке местных устриц, им также предстоит соревноваться в приготовлении свежих моллюсков на скорость. А посетители фестиваля смогут попробовать кулинарные шедевры всего за 5 фунтов (6 евро). Помимо изысканной еды и музыкального сопровождения, программа праздника включает в себя множество разнообразных развлечений для детей.

Фестиваль пройдет на территории поместья Динэм-Хаус (Dinham House) с 22 по 24 июня. Стоимость билета на три дня - 50 фунтов (60 евро), детского с 4 до 17 лет - 10 фунтов (12 евро). Детям до 4 лет вход свободный, сообщает VisitBritain.

Travel.ru

Комментарии к новости

09/03/2012 20:28:44 | Количество фермерских хозяйств Англии, пораженных вирусом Шмалленберга, достигло 121

До 121 возросло в Англии количество фермерских хозяйств, пораженных новым и неизвестным науке вирусом, получившим название Шмалленберга /Schmallenberg/. Об этом сообщает лондонская газета "Дейли телеграф".

Впервые идентифицированный в минувшем году в Германии в окрестностях города Шмалленберг вирус исключительно агрессивен, передают ветеринарные службы.

Сейчас вирус очень быстро распространяется в овцеводческих хозяйствах Западной Европы, вызывая гибель десятков тысяч овец. В середине минувшего февраля он впервые был обнаружен в Англии.

Предварительные данные показывают, что речь идет о новой модификации вируса из семейства, существующего в Азии и Австралии. До нынешней эпидемии он не появлялся в Европе.

Как пишет "Дейли телеграф", вирус вызывает либо смерть ягнят еще в утробе, либо рождение деформированных животных, которые погибают в течение считанных часов.

Первые случаи нового заболевания были обнаружены в Германии в августе 2011 года. Сейчас вирус распространился на Бельгию, Нидерланды, Францию, Италию, Люксембург и Великобританию. Местные власти опасаются, что эпидемия среди овец способна привести к кризису британского овцеводства.

Ученые сообщают, что вирус переносится комарами и мошкарой. Наиболее подвержены ему овцы. Отмечены также заболевания крупного рогатого скота, однако их иммунная система более устойчива к данному вирусу и в течение 7 дней животное обычно выздоравливает.

Пока специалисты не могут точно сказать, способен ли Шмалленбергский вирус передаваться людям.

ИТАР ТАСС

Комментарии к новости

18/10/2011 9:12:32 | Выставлены портреты знаменитостей… из сыра

Начавшаяся недавно Британская неделя сыра, вызвала широкий общественный резонанс одним из своих программных мероприятий. В Лондоне в рамках фестиваля было выставлено несколько работ английской художницы Фэй Хэллидэй (Faye Halliday), представляющих собой великолепно выполненные портреты знаменитостей. Особенность этих работ заключается в том, что выполнены они из мягкого плавленого сыра. Гвоздем выставки стал портрет Джастина Бибера. Кроме него, в «сырном» исполнении присутствовали Барак Обама, Мэрилин Монро, мэр Лондона Борис Джонсон и другие знаменитости. По словам Фэй Хэллидэй, она предпочитает для работы сыр, хотя иногда пользуется сметаной или чесночным соусом.

Спонсором необычной выставки стала британская компания, выпускающая сырный спред под маркой Primula.

Кулинарный Эдем

Комментарии к новости

12/09/2011 8:18:12 | В Великобритании суши обошли по популярности традиционные английские сэндвичи

В Великобритании суши обошли по популярности традиционные блюда английской кухни. По данным островных маркетологов, за прошедший год на Туманном Альбионе продажи японских деликатесов увеличились на 21 проц, сообщают информагентства. Эти заморские яства обошли даже британские сэндвичи.Знаменитая закуска - английская разновидность бутерброда. Он может быть как с тунцом, так и с сыром, а иногда даже с солёным огурцом. На британских островах его популярность быстро росла, начиная с середины XVIII века, в связи с тем, что для его приготовления не требовалось особых навыков и умений. В следствии чего, простой народ мог быстро и вкусно перекусить.

Гегемонии сэндвича на Туманном Альбионе пришёл конец в связи с появлением на острове другого популярного древнего блюда - суши. Эту традиционную японскую еду готовят из морепродуктов /зачастую сырых/, риса и других ингредиентов. Закуски из Страны восходящего солнца получили широкое распространение по миру в середине 50-х годов XX столетия, но поистине грандиозную славу в Великобритании приобрели ближе к концу века.

Одной из причин роста популярности суши стали высказывания таких британских знаменитостей, как Кэйт Миддлтон /супруга герцога Кембриджского Уильяма, внука королевы Великобритании Елизаветы II/, её сестра Пиппа Миддлтон и Энди Маррей /известный шотландский теннисист/, которые не раз выражали свою привязанность к этому блюду из сырой рыбы. Однажды Энди признался, что может съесть до 50 порций японского яства в сутки.

Этот факт подтверждается владельцами и высшими руководителями одной из самых успешных британских сетей супермаркетов "Теско". "Мы отзываем уже оплаченные поставки самых разнообразных сэндвичей, в том числе самых популярных, т.к. понимаем, что у нас их просто никто не приобретёт. Все пойдут в рыбный отдел и будут покупать суши, а если не увидят своего любимого продукта - развернуться и уйдут, что для нас будет невосполнимой потерей. За последние пять лет японская еда выдавила практически всех своих конкурентов, даже самые непоколебимые столпы британской кулинарии - традиционные сэндвичи", - заявила глава сети розничной торговли суши супермаркета "Теско" Кэтрин Биттлс.

Armenpress.am

Комментарии к новости

09/09/2011 8:09:19 | Гастрономически-вредные страны

Британские ученые выяснили, где чаще всего туристы прибавляют в весе. В этом своеобразном рейтинге лидируеют США.

Многие туристы во время отдыха набирают вес. Отдых на то и отдых, чтобы и ни в чем себе не отказывать, однако находясь в некоторых странах, туристы набирают вес быстрее. Эта проблема актуальна для туристов всего мира, и россияне тут не одиноки.

Одна из британских компаний, занимающаяся изучением проблем лишнего веса, провела исследования, из которых выяснилось, что быстрее всего туристы набирают вес в США. Находясь здесь в отпуске, туристы набирают в среднем по 3,6 килограмма лишнего веса. Причины этого, скорее всего, кроются в большом количестве ресторанов фаст-фуд.

Второе и третье место в рейтинге заняли Карибские острова и Франция, откуда туристы привозят 3,3 лишних килограмма веса. Это, скорее всего, связано с тем, что отдых на Карибах связан с постоянным лежанием на пляже и поглощением яств, приготовленных с богатейшим разнообразием кулинарных стилей – это «сумасшедший» микс всевозможных продуктов и блюд, самое запутанное смешение гастрономических традиций. Во Франции все просто - очень вкусная еда, зачастую калорийная. Но гурманов калории не останавливают. Едь французская кухня по праву считается одной из достопримечательностей страны.

Пятерку лидеров замыкают Италия и Греция - в этих странах, по мнению британцев, туристы набиают по 3,1 килограмма.

Шестое и седьмое места заняли Великобритания со своей знаменитой овсянкой, а также жареным бифштексом и йоркширским пуддингом , ягненком в мятном соусе и, конечно же форелью с чипсами; и Португалия со своими морепродуктами, 150-ю блюдами из трески и гуляшом из вареной свинины и говядины с овощами и различными сосиками: как минимум по 3 лишних кг.

Испания «уступила» Португалии всего 100 гр. – туристы прибавляют всего 2,9 кг.А замыкает список Турция - 2,8 килограмма. Может в этом кроется еще одно объяснение популярности Турции на российском рынке?!

Ассоциация Туроператоров России

Комментарии к новости

08/09/2011 8:46:12 | Лучшим рестораном Лондона назван "Ледбюри"

Лучшим рестораном Лондона 2011 года признан "Ледбюри" /The Ledbury/. Он занял первую строчку опубликованного сегодня в британской столице рейтинга влиятельного справочника издательства Харден "Рестораны Лондона".
Расположенный в фешенебельном районе Ноттинг-Хилл, "Ледбюри" носит имя одного из небольших городов на западе Англии. По мнению экспертов, именно здесь можно откушать самых вкусных в Лондоне блюд.
Рейтинг составлен на основе опроса 8 тыс человек, посетивших столичные рестораны в последние 12 месяцев.
Открывшийся в 2005 году, "Ледбюри" получил в минувшем году вторую звезду от знаменитого справочника "Мишлен", который составляет рейтинги лучших ресторанов мира. Шеф-поваром ресторана, специализирующегося на современной французской кухне, является 32-летний австралиец Брет Грэм.
Средний счет в "Ледбюри" достигает около 200 долларов на человека.
Во время недавних массовых беспорядков, прокатившихся по Лондону, "Ледбюри" стал объектом нападения банды грабителей. Ворвавшись в ресторан, они начали выхватывать у посетителей кошельки и срывать с женщин ювелирные украшения. Однако преступники были обращены в бегство работниками кухни, которые появились в зале со сковородками и дуршлагами.
Сейчас ресторан признан лучшим в Лондоне не только по качеству еды, но и стилю обслуживания.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

27/08/2011 8:17:39 | Британцев оставили без пирога с грачами

Защитники животных одержали победу над гурманами. В одном из популярных старинных пабов на английском острове Уайт запретили подавать классический в Англии пирог из грачей. Государственные службы надавили как на владельцев паба, так и на охотника, поставлявшего поварам грачей.Пирог с грачами –– традиционное и почти забытое блюдо английской кухни.

Традиционный английский пирог с грачами имеет многовековую историю, однако наибольшую популярность приобрел в годы Второй мировой войны, когда дефицит продуктов заставил жителей британских островов вспомнить о старинных рецептах. В английском варианте начинка пирога с грачами содержит вымоченные в соленой воде грудки и ножки молодых птиц, а также бекон, ягоды смородины и изюм. В Шотландии пирог начиняют мясом грачей и говядиной.

Попробовать пирог из грачей в Британии все еще можно. Достаточно получить лицензию на охоту, добыть птицу, приготовить ее и съесть. Но только лично или в семейном кругу.

Коммерсантъ

Комментарии к новости

1 - 25   26 - 50   51 - 75   76 - 100  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Мясные рулеты с ньокки
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Китайская кухня
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Литовская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня