Просмотр рецепта
Вернуться назад
Торт "Петербуржец"
Кухня: Русская,
Вид блюда: Мучные изделия/Торты
Ингредиенты:100 г маргарина, 1 ст.сахара, 2,5 ст.л.сметаны, 2 яйца, 3 г гашёной соды, 2,5 ст.муки. Для крема: 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л.какао, сливочное масло. Для помадки: 2 ст.л.какао, 2 ст.л.сливок, 2 ст.л.сливочного масла.
Маргарин взбить с 1/2 нормы сахара, положить сметану и взбить. Добавить взбитые с оставшимся сахаром яйца, соду, муку и взбить вместе. Поставить в тёплое место на 30 мин. Тесто разделить пополам и испечь 2 коржа. Остудить, прослоить кремом и облить помадкой. Для крема: сахар взбить с яйцом, добавить молоко и на слабом огне довести до кипения. Охладить, добавить масло и взбить. Ввести ванилин и какао. Для помадки: какао и сливки довести до кипения на слабом огне, ввести масло.

Фотографии рецепта, добавленные пользователями:
добавить фото
Просмотров: 1146 |
Добавлено пользователем Елена 10/10/2011 9:55:02
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам,
необходимо авторизоваться.
Просмотр комментариев
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЧАСТО ПРОСМАТРИВАЮТ