Просмотр рецепта
Вернуться назад
Гречаники
Кухня: Украинская,
Вид блюда: Мучные изделия/Изделия из дрожжевого теста
Ингредиенты:2 ст.гречневой муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 ст.молока, 2 ст.л.подсолнечного масла, 2 ч.л.сахара, 1 ст.сметаны, соль.
В тёплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, муку и поставить в тёплое место на 1,5-2 ч для подъёма. Вымесить и снова дать подойти. Сформовать длинные тонкие батончики, выложить на смазанный маслом противень и дать подойти. Нарезать поперёк через 2-3 см смазанным в растительном масле ножом и выпечь в духовке. Смазать слегка обжаренным растительным маслом и разломить. Подать со сметаной.

Фотографии рецепта, добавленные пользователями:
добавить фото
Просмотров: 950 |
Добавлено пользователем Елена 30/07/2010 8:20:46
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам,
необходимо авторизоваться.
Просмотр комментариев
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЧАСТО ПРОСМАТРИВАЮТ