Просмотр рецепта
Вернуться назад
Борщ полтавский
Кухня: Украинская,
Вид блюда: Первые блюда/Борщи
Ингредиенты:150 г гуся или курицы, 3 свеклы, 300 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г шпига, 20 г свиного сала, 2 ст.л.томата или 1-2 помидора, 1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 1,5 л бульона или воды, 1-2 лавровых листа, 1/2 головки чеснока, 2 горошины перца, соль. Для галушек: 3/4 ст.муки, 1/2 яйца, 3/4 ст.воды или бульона.
В бульоне отварить до полуготовности гуся, опустить капусту соломкой, довести до кипения, положить картофель брусочками и варить 10-15 мин. Свеклу соломкой потушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томата и небольшого количества бульона. Положить в борщ вместе с пассерованными кореньями и специями. Для галушек: в кипящую воду всыпать 1/3 муки, охладить, добавить яйца и остальную муку. Тесто брать столовой ложкой, опустить в борщ и варить 5-6 мин.

Фотографии рецепта, добавленные пользователями:
добавить фото
Просмотров: 1108 |
Добавлено пользователем Елена 28/07/2010 23:04:23
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам,
необходимо авторизоваться.
Просмотр комментариев
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЧАСТО ПРОСМАТРИВАЮТ