![]() ![]() |
![]()
Рецептов на сайте: 10144
Всего участников зарегистрировано: 503 ![]() В Мой Мир
Разработка сайта:
Творческая Мастерская Бурение скважин на воду Выкуп битых авто в Москве |
Корейская кухняРецепты (Корейская кухня)
Статьи о кухнеДобавить статью23/02/2012 10:15:06 | Корейская кухня Набор исходных продуктов в Корее аналогичен набору продуктов японской и китайской кухонь, около 600 рецептов можно с полным правом назвать общими. Но в корейской кухне на подготовку продуктов тратят гораздо больше времени, чем на приготовление блюда. Мясо потребляют редко. Его обычно тушат в небольшом количестве жидкости и приправляют чесноком. Овощи тушат в небольшом количестве жидкости и приправляют чесноком. Большой популярностью пользуется кинзи - растение, напоминающее нашу капусту. Его тонко шинкуют и посыпают красным молотым перцем. Широко распространено блюдо "кимчхи" - овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки. Популярно своеобразное блюдо из сырой рыбы: кусочки сырой рыбы заливают уксусом, а затем добавляют перец, соль, чеснок, мелко нарезанную морковь или редьку. Через 20 минут после смешения блюдо готово. Корейцы любят куксу - лапшу домашнего приготовления из пресного теста. Её подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою и кимчхи. Корейцы мастерски готовят блюда и кондитерские изделия из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников. Большим деликатесом считается особая лечебная каша из клейкого риса, мёда, фиников, каштанов, кедровых орехов, кунжутного масла и соли. Очень популярно печенье из фруктов и цветочный салат, приготовленный из хурмы, лимонника, мёда и пряностей. Национальная и зарубежная кухня, 2005. 1 - 25 Кулинарные новостиДобавить новость16/12/2012 17:44:51 | Зимняя Корея ждет любителей снега и рыбалки Южная Корея является одним из направлений, предлагающих своим гостям множество фестивалей на любой вкус. Зимой, помимо крупных горнолыжных праздников, здесь также проводится несколько событий для любителей природы и рыбалки, сообщает соб.корр. Travel.ru. Так, с 5 по 27 января пройдет "Фестиваль форели в ледяной стране Хвачхон". Туристов ждет подледная рыбалка в экологически чистой местности Хвачхон провинции Канвондо, катание на санках и другие разнообразные зимние забавы. В рамках фестиваля практикуется два традиционных вида рыбной ловли. Форель можно поймать на удочку, прорубив специальную лунку во льду толщиной более 40 сантиметров, или же прямо голыми руками, войдя в ледяную воду. Под руководством опытных рыбаков каждый желающий может попробовать выловить рыбу, которую затем можно будет съесть в сыром виде или пожарить на костре. Похожий праздник, посвященный форели, в эти же дни проводится на острове Чарасом в провинции Кенгидо. Кроме того, с 19 по 27 января в уезде Индже-гун (северо-восток провинции Канвондо) соберутся желающие принять участие в лове корюшки. В программе - бесплатная дегустация рыбных блюд, игры на ледовом катке, конкурс на скорость поедания корюшки и многое другое. Комментарии к новости24/11/2012 6:04:54 | Тысячи корейцев заготовили кимчхи для малоимущих семей В преддверии зимнего сезона тысячи добровольцев из Южной Кореи вышли на главную площадь города для совместного приготовления национального блюда корейской кухни – кимчхи. Все 140 тонн приготовленного ими блюда будут розданы малоимущим семьям, чтобы они могли пережить тяжелый зимний период. Комментарии к новости24/11/2012 4:25:32 | В Ташкенте состоялся конкурс на лучшее приготовление корейских блюд В Ташкенте состоялся конкурс на лучшее приготовление корейских блюд. Он был организован в рамках празднования 20-летней годовщины со дня установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Республикой Узбекистан. Конкурс, инициатором которого выступило посольство Республики Корея, принимал Ташкентский профессиональный колледж гостиничного хозяйства и сервиса. В число конкурсантов вошли более 20 представителей различных учебных заведений Ташкента и Самарканда, в которых изучаются корейский язык и культура. Как отметил посол Республики Корея Чон Дэ Ванн, в честь отмечаемого в этом году юбилея установления дипотношений уже состоялся целый ряд праздничных мероприятий. В их числе концерт корейских исполнителей во дворце «Туркистон», кинофестиваль Республики Корея, а также викторины и конкурсы. «Конкурс на приготовление корейских блюд дает хорошую возможность насладиться национальной кухней, — сказал Чон Дэ Ванн. — Интерес молодых узбекистанцев к различным сторонам жизни Республики Корея, в том числе традиционной кухне, надеюсь, послужит дальнейшему развитию связей между нашими странами». Участникам необходимо было проявить свое умение в приготовлении двух популярных корейских блюд. Это мясное блюдо «пуль коги» и «тап те», для приготовления которого используются овощи и крахмальная лапша. В состав жюри под руководством супруги посла Республики Корея Нам Дён Хи вошли два преподавателя колледжа и три представителя со стороны посольства. «Изучая корейский язык, молодые узбекистанцы больше узнают и о различных сторонах корейской культуры, в которой значительное место занимает традиционная кухня, — отметила в интервью Нам Дён Хи. — Вкус блюд, приготовленных конкурсантами, очень близок к оригиналу. Интересными оказались результаты учеников гостиничного колледжа, которые, может быть, раньше никогда не пробовали эти блюда. Хочется отметить, что они использовали свои новаторские идеи при приготовлении, что сделало их кулинарные творения не только вкусными, но и оригинальными». По словам членов жюри, конкурс, который впервые был организован в Узбекистане, вполне может стать традиционным, тем более что вкус корейской кухни в стране знают далеко не понаслышке. Также было выражено мнение, что проводить подобное соревнование можно не только среди учащихся, но и всех желающих. Победителями конкурса знатоков корейской кухни стали представители Государственного педагогического университета имени Низами. Два следующих призовых места заняли две команды Ташкентского профессионального колледжа гостиничного хозяйства и сервиса. Обладателями четвертого места были признаны команды Ташкентского Государственного института востоковедения, Университета мировой экономики и дипломатии, Самаркандского Государственного института мировых языков и Самаркандской школы корейского языка «Седжонг». 22/06/2012 21:01:09 | Соевая паста обладает противораковыми свойствами, считают в КНДР О противораковых свойствах соевой пасты сообщает сегодня северокорейское электронное издание "Нэнара" со ссылкой на последние медицинские исследования. Установлено, что в соевых бобах, являющихся сырьем для этой национальной корейской приправы, при ферментации образуется особый натуральный антиокислитель, снижающий негативное влияние на организм свободных радикалов, которые приводят к старению и гибели клеток. Витамины С и Е также снижают вредное воздействие свободных радикалов. Однако, считают эксперты из КНДР, противораковое действие соевых соуса и пасты в 10 раз выше, чем витаминов этой группы. Употребление соевой пасты обеспечивает человека растительным белком и необходимыми веществами. В ее составе, к примеру, присутствует также клетчатка, содержащая природные пищевые волокна, регулирующие пищеварение и помогающие выведению из организма вредных веществ. Важнейшим достоинством этого продукта является отсутствие в нем холестерина. Соевая паста улучшает функцию почек, обладает способностью выводить из организма радиоактивные элементы, нейтрализовать яды морских рыб, мяса и грибов. Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов. Еще в период древнего государства Когурё /277 г. до н. э. - 668 г. н. э./, указывает "Нэнара", она заняла достойное место в корейской кулинарии. Техника ее изготовления совершенствовалась, а качество улучшалось в течение нескольких веков, в том числе во время государств Пальхэ /698-926 гг./, Корё /918-1392 гг./ и династии Ли /1392-1910 гг./. В корейских семьях считалось необходимым научить дочь 33 способам приготовления соевой пасты, чтобы выдать ее замуж за знатного человека. Паста сои, как полагали, имела множество достоинств, в том числе преданность - она сохраняла свой вкус, даже когда была смешана с другими компонентами; устойчивость - не портилась в течение долгого времени; великодушие - нейтрализовала вкус пряностей; и гармония - хорошо гармонировала с любой другой пищей. Комментарии к новости20/05/2012 17:06:12 | Туристам в Корее предлагают изучать монастырскую кухню Корея предлагает новую программу - кулинарное путешествие по старинным храмам и монастырям. Туристы смогут научиться готовить блюда монастырской кухни, проживая на территории храмов. Также гостям предложат пешие прогулки, сбор трав и диких плодов, сообщает ruskorinfo.ru. Корейская монастырская кухня набирает популярность у сторонников здорового питания как внутри страны, так и за ее пределами. Блюда для монахов и посетителей буддийских храмов готовятся в основном из диких овощей, растущих в горах, с легкими приправами, которые позволяют сохранить естественный аромат продуктов. Программы для гостей обычно включают монашеские трапезы, состоящие из вегетарианских блюд, чайные церемонии, утренние и вечерние молитвы, а также медитации. Общая буддийская трапеза (balwoo gongyang) - это уникальный процесс потребления пищи в корейских храмах, проходящий в полном молчании и предполагающий, что ни крошки еды не будет оставлено. В храме Голгул (Golgul Temple), расположенном в 20 километрах от Кёнджу (Gyeongju) в провинции Кёнсан-Намдо (South Gyeongsang), гостям предлагают пешие походы к горам Хамвол (Hamwol) и Тохам (Toham), посещение деревни, где производится традиционная корейская бумага hanji, а также уроки приготовления блинов, украшенных дикими цветами. Один из старейших буддийских монастырей в Корее - Наэсо (Naeso), который находится в уезде Пуан (Buan) провинции Чолла-Пукто (North Jeolla), предлагает двухдневные программы с пешими прогулками к горе Naebyun и занятия по приготовлению блюд из весенних овощей. Сеульский храм Геумсун (Geumsun Temple) знаменит благодаря прекрасной природе национального парка горы Букхан (Bukhansan National Park). Храм расположен поблизости от резиденции президента Кореи и дворца Кёнбоккун (Gyeongbok). Гости могут принять участие в двухдневной программе, которая включает практику 1000 поклонов, направленную на очищение сознания и пожелание удачи в учебе, работе и семейной жизни, а также чайные церемонии и кулинарные уроки. Свои программы для туристов предлагают также храмы Судо (Sudo Temple) в провинции Кёнгидо (Gyeonggi), Юнгпунг (Youngpyung Temple) в Чхунчхон-Намдо (South Chungcheong), Окчён (Okcheon Temple) в Кёнсан-Намдо и ряд других. 09/03/2012 20:36:45 | Северокорейские медики считают, что дикий лук лучше всего спасает от авитаминоза Дикий лук с горных лугов, имеющий плоские длинные листья и характерный сильный запах, советуют чаще использовать в пищу северокорейские эксперты. Как сообщил журналистам профессор Ким Чон Гил из академии традиционной корейской медицины, в его составе особенно много витамина С, кальция, калия, других минералов. Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Рекомендуется обращать внимание на этот тонизирующий продукт весной, когда многие люди испытывают авитаминоз после длительного осенне-зимнего периода. Холодостойкий дикоростущий лук пробуждается еще под снегом, и через две-три недели после его всхода достаточно большие съедобные ростки растения уже можно употреблять в пищу. Он считается самым ранним овощем, по питательным свойствам превосходит репчатый лук. По мнению Чон Гиля, дикий лук, избавляет от многих женских болезней и заряжает энергией мужчин. Он благоприятно влияет на функции почек, предотвращает анемию, уменьшает риск возникновения раковых опухолей, особенно в толстой кишке, возбуждает аппетит. Отвары из лука считаются в традиционной корейской медицине лекарственными, очищающими кровь, применяются при катарах кишечника и бессоннице. Из-за многочисленных полезных свойств лука, который избавляет от болезней и является незаменимым ингредиентом многих блюд, корейцы считают, что жизнь без него стала бы неполноценной. Комментарии к новости09/03/2012 20:30:28 | Южнокорейские экологи просят футболиста Пак Чжи Суна стать другом лягушек Необычную просьбу от группы южнокорейских защитников окружающей среды получил известный футболист Пак Чжи Сун, выступающий сейчас за британский клуб "Манчестер юнайтед". Эти борцы за сохранение природы попросили популярного игрока присоединиться к развернутой ими кампании в защиту лягушек, пишет сегодня газета "Кориа таймс". Такая просьба от группы "Друзья лягушек" именно к этому человеку связана с тем, что несколько лет тому назад он имел неосторожность упомянуть об употреблении в пищу мяса этих земноводных. Результатом стало то, что в Южной Корее отмечен резкий скачок охоты на этих амфибий. "Мы точно не знаем, связано ли увеличение масштабов отлова лягушек с этим заявлением Пак Чжи Суна, но после его признания в середине 2000-х годов о том, что он пил отвар из лягушек, этих земноводных стали истреблять намного быстрее", - заявил журналистам создатель и лидер этой группы Пак Ван Хи. "Участие футболиста принесет большую пользу нашей кампании, призванной развеять заблуждения местных жителей в том, что употребление лягушек в пищу способствует укреплению жизненной энергии", - подчеркнул эколог. В своей опубликованной в 2006 году автобиографии футболист признался, что в молодости употреблял в пищу лягушек для укрепления своих физических данных. Кроме того, уже сейчас этот 32-летний спортсмен рассказал в одной из телепередач южнокорейскому телевидению о том, что и своему сыну советовал делать то же самое. Такие "диетические" советы футболиста подхватили и некоторые зарубежные СМИ. Как сообщили представители организации "Друзья лягушек", которая действует в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто, еще 18 экологических групп страны направили в адрес Пак Чжи Суна подобные петиции с просьбой о поддержке. Комментарии к новости28/02/2012 8:58:15 | Макколи: напиток, хранящий традиции В рамках объявленного «Года посещения Кореи 2010-2012» одним из главных направлений деятельности Национальной организации туризма Кореи является разработка новых туристических программ. Сейчас активно ведется работа по созданию туров, связанных с корейской кухней. Один из таких туров включает в себя маршруты по винным домам, где можно попробовать напиток макколи. 15/07/2011 23:46:31 | Защитники собак сорвали фестиваль По сообщениям агентства Франс-Пресс (France-Presse), проходивший на прошлой неделе в южнокорейском городе Соннаме фестиваль традиционной корейской кухни с использованием собачьего мяса был остановлен из-за многочисленных публичных акций защитников прав животных. Несмотря на общеизвестность того факта, что блюда из собачьего мяса являются древней корейской традицией, по мнению протестующих, проходивший фестиваль «сделал Корею всемирным посмешищем, создавая у всего мира неверное представление обо всех корейцах как о поедателях собак». Своими акциями протеста защитники животных оказали настолько сильное давление на общественное мнение, что устроителям стали повсеместно отказывать в аренде площадей под проведение фестиваля, и им не осталось ничего другого, как прекратить его. Напомним, что совсем недавно аналогичный фестиваль прошел в Китае, где его проведение не вызвало ни малейших проблем. Комментарии к новости14/07/2011 12:07:19 | Любимую приморцами кимчхи включат в список культурного наследия ЮНЕСКО Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках программы ЮНЕСКО. 28/06/2011 22:28:16 | В Южной Корее отменили фестиваль блюд из собачьего мяса Организаторы южнокорейского фестиваля блюд из собачьего мяса отменили мероприятие в связи с протестами со стороны защитников животных. Об этом Agence France-Presse рассказали в местной Ассоциации фермеров-собаководов. По словам представителя организации Энн Ен-Кын, ассоциацию буквально завалило жалобами от "зеленых" и их единомышленников. "Из-за этого мы не видим возможности воплощения нашего первоначального плана в жизнь", - отметили в организации. Согласно задумке любителей блюд из собачьего мяса, фестиваль должен был пройти на открытом воздухе в пригороде Сеула в ближайшие выходные. В рамках мероприятия посетителям собирались рассказать о том, как выращиваются псы на мясо и описать основные особенности приготовления блюд из собак. На фестивале планировали продавать разнообразные блюда из собачьего мяса, в том числе шашлык, сосиски и лапы на пару. По мнению организаторов мероприятия, программа фестиваля могла бы способствовать популяризации традиционной корейской кухни. Противники идеи фермеров-собаководов заявили, что подобные мероприятия отрицательно сказываются на международном имидже страны и представляют корейцев в дурном свете. "У людей складывается впечатление, что все жители Южной Кореи едят собак", - заявил Пак Су Енг, руководитель организации по защите прав животных. По данным фермеров, в Южной Корее действуют около 600 ферм, выращивающих собак на мясо. Одним из самых знаменитых южнокорейских блюд с собачьим мясом является густой суп. Помимо Южной Кореи собачатина используется в кулинарных целях в Китае, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане, Нигерии и других странах. Комментарии к новости11/05/2011 8:51:44 | Лапша с полынью — изобретение современных корейских кулинаров Лапша с полынью стала новым национальным корейским блюдом, созданным исследователями НИИ кулинарии при Пхеньянском торговом институте имени Чан Чхоль Гу. В народной медицине Кореи полынь издавна широко использовалась как лекарственное растение, содержащее флавоноид, кумарин, танин, эфирное масло, водорастворимые полисахариды. Эти компоненты усиливают секреторную функцию желудка, обладают способностью подавлять или убивать вредные микроорганизмы, понижать кровяное давление, оказывать успокоительное и мочегонное действие. Сотрудники торгового института обратили внимание на эти свойства этого полезного растения и после многочисленных экспериментов создали научно обоснованный рецепт изготовления лапши с полынью. Приготовленная таким способом лапша приобретает яркий цвет, сохраняет тонкий аромат травы, отличается оригинальным вкусом и вызывает аппетит. В КНДР также пользуются большой популярностью рисовые хлебцы, приготовленные с полынью. Комментарии к новости03/04/2011 23:09:32 | Внутри блюда всегда пять цветов Кухня, может, и не имеет прямого отношения к политике. Но кулинарная культура прямо связана с традицией, историей и жизнью страны. Возможно, поэтому посольство Республики Кореи пригласило в Москву "самого известного специалиста по корейской кухне", директора Международного центра кулинарной культуры, профессора Ян Хян Джа. В течение двух с половиной месяцев сразу в пяти московских пищевых вузах и колледжах пройдут практические занятия по корейской кухне. "У нас есть такая поговорка: "если ты имеешь что-то хорошее, всегда делись с другими". Это мы хотим сделать с кухней, - объясняет профессор Ян Хян Джа, миловидная женщина в ярком национальном платье, - когда человеку радостно, он садится за стол. Когда грустно - тоже. Но важно при этом не повредить здоровью - в этом философия корейской кухни". "Во всем мире люди страдают, если едят много сладкого и жирного. Поэтому в корейской кухне главное - рис и овощи, они занимают 70 процентов, а мясо только 30 процентов. Из риса делается не только каша, но и похлебки, деликатесы", - рассказывает Ян Хян Джа, приступая к мастер-классу. Готовит она "блюдо, которым закусывал император Кореи", на русский его название перевели как "9 деликатесов": мелко-мелко рубит набор овощей и грибов, раскатывает тонкие лепешки из теста, обжаривает и сервирует. "К сожалению, нам пришлось использовать редьку: у вас в Москве нет корней колокольчиков! - жалуется профессор, - "И грибы такие дорогие… Наверное, они у вас очень полезные". Корейским секретом здоровой пищи профессор Ян Хян Джа делится охотно: "Все дело в цвете: каждая краска продукта имеет свой смысл. Это только кажется, что корейская кухня красная - на самом деле, внутри блюда всегда пять цветов. Продукты красного цвета улучшают работу сердца, белого - желудка и пищеварения, зеленый помогает кровообращению, темные цвета очищают организм от токсинов, желтые же улучшает кожу. Любое блюдо принимают не для того, чтобы насытиться, а чтобы было приятно и хорошо для здоровья". Комментарии к новости20/03/2011 8:57:53 | Ламинария мигрирует на север Южнокорейские ученые обеспокоены сокращением плантаций ламинарии в прибрежных водах Японского моря. Постепенно эту водоросль вытесняют более теплолюбивые виды. На конференции «Изменение климата и экономика региона», состоявшейся 17 марта в южнокорейском городе Каннын, исследователи представили доклад об изменении флоры и фауны Японского моря в связи с глобальным потеплением. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, особое внимание специалисты уделили проблеме исчезновения из прибрежных вод ламинарии, являющейся важной составляющей национальной кухни и источником природных микроэлементов. Еще в 1994 г. средняя концентрация этой бурой водоросли в прибрежье города Сокчхо составляла 4 кг на 1 кв. м, в 1997 г. этот показатель снизился до 2 кг на кв. м, а начиная с первой половины 2000-х ламинарию сложно встретить даже в прибрежных водах севернее города Сокчхо. Ее место в экосистеме начинают занимать южные виды водорослей. Такое изменение флоры ученые объясняют не только глобальным изменением климата, но и хозяйственной деятельностью человека. Стоки с южнокорейских промышленных предприятий и сельскохозяйственных угодий загрязняют прибрежные воды, что негативно сказалось на популяции ламинарии и ускорило исход этой водоросли на север. Специалисты также отметили тот факт, что вылов кальмара, сельди и некоторых других теплолюбивых видов гидробионтов в Японском море, который в 70-80-е гг. составлял лишь 15% от общего показателя, в настоящее время уже превысил 60%. Комментарии к новости16/03/2011 9:16:53 | Собака – друг человека, а не еда Петербургские защитники животных сегодня выступили против корейской национальной кухни. Точнее, против одной её особенности – поедания друзей человека. Активисты выступают за запрет употребления в пищу мяса собак. А от корейцев добиваются добровольного отказа от любимых ими блюд – методом общественного порицания. Завершили пикет активисты сожжением небольшого робота, больше похожего на героя «Звездных войн». Его зоозащитники выбрали в качестве символа человеческой жестокости и бессердечия. Комментарии к новости09/03/2011 9:24:24 | Такпоккым для приморцев — выпивка и закуска в одном блюде Во ВГУЭС начались семинары по приготовлению традиционных корейских блюд. 28/02/2011 22:01:06 | Корея знакомит Владивосток с национальной кухней Корейский образовательный центр во Владивостоке при поддержке Генерального консульства Республики Корея во второй раз проводит уроки корейской кухни, которые позволят участникам более глубоко познакомиться не только с национальной кухней Кореи, но и с культурой Cтраны утренней свежести в целом. 25/02/2011 10:04:37 | Некоторые морепродукты в Южной Корее поднялись в цене почти вдвое На внутреннем рынке страны ощущает острый дефицит многих видов рыбы и морепродуктов. В связи этим резко поднялись цены на этот вид продовольственных товаров, которые являются основой национальной кухни. В частности, цены на кальмары составили уже 3568 вон (3,2 доллара) за килограмм, что на 72,8 процента выше прошлогоднего уровня. 04/01/2011 1:03:54 | Британский ветеран кормит Южную Корею особой колбасой В замкнутом мире национальной корейской кухни нашлось место и скромной британской колбасе. 73-летний шотландский предприниматель Гевин Маккей (Gavin Mackay) начал свой колбасный бизнес в Сеуле девять лет назад просто как хобби. Однако теперь он нарастил производство до 1000 колбасок в день, чтобы удовлетворить спрос местных жителей. 12/12/2010 23:20:41 | Баэчу-кимчи, бибимбап – презентация корейской кухни для бакинцев В Баку состоялся вечер южно-корейской кухни, на который были приглашены различные дипломаты, бизнесмены, кулинары. "Наша цель показать что такое настоящая южно-корейская кухня, которая пока не так хорошо известна в Азербайджане, с тем, чтобы в будущем ее здесь полюбили", - сказал Trend Life посол Южной Кореи в Азербайджане Джи-ха Ли. Сам же временно поверенный азербайджанскую кухню любит и особо в ней выделяет куриный кябаб, плов и долму, признался он в интервью. "Мы давно сотрудничаем с южно-корейскими коллегами, принимаем участие на чемпионатах в Сеуле и всегда поддерживаем национальную корейскую организацию", - сказал Trend Life на вечере руководитель Центра азербайджанской кулинарии Таир Амирасланов. По его словам, корейская кухня вкусная и здоровая. "Несмотря на то, что она часто острая и соленая к столу всегда подается не соленый рис, чтобы создать дисбаланс и это помогает переваривать тяжелую пищу", сказал Амирасланов. Вместе с шестью поварами из Кореи в Баку в последние несколько дней работали и четыре местных повара, которые перенимали секреты Южно-Корейской кулинарии. На вечере перед собравшимися, повара готовили такие блюда как баэчу-кимчи, бибимбап и другие. Каждый желающий мог взять и рецепт, где все было в деталях расписано. Комментарии к новости24/11/2010 10:28:42 | В столице КНДР открылся ресторан под названием "Деликатес" В столице КНДР появился новый ресторан под названием "Деликатес", занимающий площадь около 6 тыс кв метров и способный ежедневно принимать сотни посетителей. Ранее здание этого ресторана, построенного на берегу реки Тэдон, посетил лидер КНДР Ким Чен Ир. По сообщению информационного агентства ЦТАК, глава государства, "постоянно проявляющий заботу об улучшения питания корейского народа, преподнес его в подарок жителям столицы КНДР". 14/10/2010 1:02:44 | Музей зеленого чая открылся в Южной Корее В южнокорейском уезде Посон (Boseong-gun) провинции Чолла-Намдо (Jeollanam-do) открылся Музей зеленого чая. Экспозиция музея занимает пять этажей. Как сообщает Национальная организация туризма Кореи, посетители музея узнают об истории зеленого чая, различных его сортах, его полезности, а также смогут участвовать в чайных церемониях сразу нескольких азиатских стран. Также гостям предложат продегустировать множество сортов чая. А скоро при музее откроется ботанический сад. В Посоне, расположенном на юге страны, произрастает 40% всего зеленого чая Южной Кореи. Ежегодно в мае в уезде проводится тематический чайный фестиваль, собирающий множество туристов. Комментарии к новости14/10/2010 0:26:47 | Корейские рыбаки опасаются конкурентов из КНР Южнокорейские парламентарии озабочены проблемой китайских судов, ведущих промысел в северокорейских водах и наносящих заметный урон не только биоразнообразию Японского моря, но и заработкам корейских рыбаков. Согласно докладу Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея, в этом году добыча кальмара в южнокорейской провинции Канвон упала на 39% по сравнению со среднегодовыми показателями и на 46% к прошлогодним уловам. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, к началу сентября рыбаки выловили около 5 759 тонн кальмара, что составило около трети от общего объема морепродуктов, добытых в бассейне Японского моря. Резкое падение уловов привлекло внимание депутатского комитета по продовольствию, сельскому, лесному и рыбному хозяйству Республики Корея. По мнению парламентариев, виноваты в сложившейся ситуации китайские рыбаки, осуществляющие практически бесконтрольную добычу кальмара в водах КНДР. В настоящее время в исключительной экономзоне Республики Корея работают около 600 китайских судов, что на 20% больше южнокорейской флотилии, ведущей промысел в бассейне Японского моря. Общий тоннаж китайских судов и вовсе превышает южнокорейский на 60%. Таким образом, по мнению комитета, Министерству сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея следует совместно с Министерством объединения и Министерством иностранных дел и торговли выработать меры для надлежащей реакции на подобные действия китайских рыбаков. Комментарии к новости24/08/2010 23:03:12 | В сентябре состоится очередной фестиваль женьшеня С 3 по 12 сентября на площади перед музеем женьшеня Кымсан и улице женьшеня и целебных трав уезда Кымсан провинции Чхунчхон-намдо пройдет 30-ый фестиваль женьшеня, где все желающие смогут познакомиться с целебными свойствами женьшеня, выращиваемого на плантациях уезда Кымсан, сообщает Московское представительство 08/08/2010 0:16:31 | Замена холодильнику Корейские дизайнеры придумали устройство, совмещающее в себе функции холодильника и кухонных шкафов для хранения продуктов. Оно позволяет создавать идеальные условия для каждого продукта таким образом, что на его полках можно хранить все необходимые продукты: от мяса и молока до хлеба и фруктов. Температура и влажность на каждой полке устанавливается отдельно. В каждом отделении установлен детектор бактерий, сигнализирующий о порче продуктов. Кулинарный Эдем 1 - 25 26 - 50 |
![]() ![]() |