Французская кухня
Суп с цыплёнком
Мясо жареного цыплёнка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 15-20 мин. Мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с орехами и замоченным в бульоне хлебом. Всё соединить с бульоном, прокипятить и подать с гренками.
500 г цыплёнка, 2 л бульона, 200 г хлеба, 2 ст.л.орехов или миндаля, 2 ст.л.сливочного масла, 200 г хлеба для гренок, соль.

Густой насыщенный суп-пюре из куриного мяса. Очень вкусный.
Антрекот с лисичками
Из лисичек и сливок с помощью блендера сделать пюре. Жир по краям антрекотов надрезать в нескольких местах. Антрекоты обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и потушить 5 мин. Посолить, поперчить и переложить на тарелку. В эту же сковороду влить вино, положить пюре и зелень и уварить до загустения. Подать с мясом.
2 антрекота, 100 г лисичек, 1/2 ст.сливок, 1 ч.л.топлёного масла, 1 ст.л.белого вина, 1/2 ч.л.майорана, 1 ч.л.зелени петрушки, белый перец, соль.

Антрекот - говяжье мясо, вырезанное между двух рёбер, обычно жареное. Классическое французское блюдо.
Круассаны с джемом
Муку просеять в миску горкой. В центре сделать углубление, всыпать сахар и дрожжи. Добавить кусочки сливочного масла, тёплую воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, разрезать на треугольники. На основание каждого положить по 1 ч.л.джема и свернуть рулетики. Выложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 10 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при t 200.
2 ст.муки, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.сухих дрожжей, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ст.воды, 300 г фруктового джема, 1 яйцо.

Круассан - булочка в форме полумесяца из слоёного или дрожжевого теста. Известный французский завтрак.
Размещено: 29/10/2017 22:36:02 / всего просмотров: 780, просмотров за эту неделю: 1
Метки: французская кухня
суп с курицей
суп-пюре
отбивные
грибы
дрожжевое тесто
булочки