Китайская кухня
Бульон с куриными потрохами
Потроха отварить, нарезать, опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить растопленный жир, водку, специи. Разлить в пиалы и посыпать зеленью.
800 г куриных потрохов, 1,5 л куриного бульона, 20 г куриного жира, 2 ст.л.водки, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень, соль.
Насыщенный куриный бульон и куриные потроха - желудки и сердечки. Можно добавить печёнку, крылышки, шейки и лапки. Кому как нравится.
Кабачковая соломка в кляре
Из муки, яиц, соли и воды приготовить кляр. Обмакнуть нарезанные соломкой кабачки, выложить одним ровным слоем в растопленный жир и обжарить с двух сторон, как блин. Сверху можно посыпать чесноком.
2 ч.л.муки, 1 яйцо, 200 г кабачков, 10 г топлёного сала, соль.
Блинчики из кабачков. Лёгкие и вкусные.
Яблоки в карамели по-пекински
Смешать сахар, воду и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до получения светлой карамели. Яблоки очистить, нарезать дольками и обмакнуть в горячую карамель. Выложить на посыпанную сахаром поверхность, охладить и посыпать кунжутом.
500 г сахара, 80 мл воды, 3 ст.л.уксуса, 4 яблока, 3-4 ст.л.сахара, кунжут.
Точно также можно приготовить груши и персики.
Размещено: 08/12/2014 16:27:00 / всего просмотров: 1144, просмотров за эту неделю: 1
Метки: китайская кухня
бульон
потроха
кабачки
блины
яблоки
десерт